15:02 10/02/2016

МАКС перенесут на аэродром в Кубинке

Международный авиационно-космический салон в 2017 году перенесут с аэродрома в Жуковском на аэродром в Кубинке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

«Информация есть о том, что (авиасалон МАКС - ред.) переходит на Кубинку со следующего года, а этот аэродром (Жуковский - ред.) будет заниматься гражданской авиацией совместно с экспериментальной авиацией», - рассказал источник на национальной выставке «Инфраструктура гражданской авиации».

Как отмечает агентство, возможность переноса авиасалона уже обсуждалась ранее, но глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в августе сообщил, что подобных планов нет. 

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится раз в два года, начиная с 1993-го. В рамках форума проходит демонстрация отечественных высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для проектов с зарубежными партнерами. В дни массового посещения авиасалона перед публикой выступают такие пилотажные группы, как «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Беркуты».

Источник: www.mosregtoday.ru

UPD: Информация о переносе Международного авиационно-космического салона (МАКС) в 2017 году в Кубинку была опровергнута.

Просмотры: 338 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?