23:08 15/08/2016

Московская область пострадала от стихии

Потоп в микрорайоне "Западный" 2015 год.|| Потоп в микрорайоне "Западный" 2015 год. Фото: myoktyab.ru

Циклон с юго-востока решил, в прямом смысле, разбавить дождем солнечные летние дни, доставив при этом немало хлопот коммунальщикам и дачникам.
По сведениям Гидрометцентра, в Московской области за прошедшие сутки выпала месячная норма осадков. В результате Люберцы, едва оправившиеся от недавнего урагана, снова боролись со стихией. Портал Люберецкого района сообщает о подтоплении 40 участков в СНТ «Зеленая Зона», расположенных недалеко от микрорайона Люберецкие поля.

В Котельниках затопило тоннель рядом с торговым центром "МЕГА Белая дача".
В Октябрьском из-за извечной проблемы: отсутствие разветвленной и грамотно устроенной системы ливневой канализации, так же в пору было плавать. Преодоление луж пешеходами напоминало паркур. Если учесть, что при этом большинству в руках приходилось держать еще и зонт, можно сделать вывод, что физическая подготовка октябрят вызывает только восхищение.
Досталось и коммунальщикам: более 20 заявок о протечках кровли поступило в диспетчерские службы Октябрьского за минувшие сутки.
Чтобы хоть как-то утешить читателей, процитируем уже упомянутый Гидрометцентр: «Однако циклон отходит на север и сливается с атлантическим циклоном …Поэтому 16 августа сильные дожди оставят центральные области, погода дня два будет прохладной, днем не выше 22°. Начиная с четверга, температура опять должна повышаться, а вероятность осадков будет все меньше и меньше».
Возможно, мы еще успеем ухватить последние горячие деньки лета.

Просмотры: 387 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?