22:06 27/06/2016

Москва "Жуковскому" не верит

|| Фото: mahum сайт drive2.ru

Не прошло и месяца, как мы писали об открытии нового аэропорта «Жуковский». Изначально предполагалось, что он станет четвертым международным портом московского авиационного узла наряду с такими мастодонтами, как Домодедово, Внуково и Шереметьево. Однако надеждам инвестора «РАМПОРТ АЭРО», вложившего в реконструкцию аэропорта ни много ни мало 27 миллионов долларов, не суждено было сбыться так скоро.
По сообщению портала vedomosti.ru, Минтранс не признал «Жуковский» московским аэропортом. Юридически он так и останется аэропортом города Жуковский. Тем не менее некоторые чиновники усмотрели в этом преимущество, так как права на международные направления в московских аэропортах жестко регламентированы. Планируется, что подмосковному аэропорту легче будет достигнуть соглашения на перевозки в Великобританию, Германию, Израиль и Китай.
Пока же руководством «РАМПОРТ АЭРО» заключены контракты с Киргизским пассажирским перевозчиком Air Kyrgyzstan и Казахским SCAT. Аэропорт имеет разрешение лишь на 20 взлетов и посадок в день.
Очевидно, что в таком режиме и в условиях кризиса, некоторое время аэропорту придется работать «в убыток».

Просмотры: 593 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?