03:05 22/05/2015

Новые тарифы на проезд с 1 июня

С 1 июня стоимость одной поездки в автобусах Московской области составит 40 рублей (сейчас - 28 руб.). Повышение тарифов не коснется обладателей карты Стрелка. Вот что сказал генеральный директор автотранспортного предприятия Алексей Стогов:

Продажа разовых билетов за 40 рублей возможна только с одним обязательным условием. Для этого в салоне автобуса должна быть обеспечена продажа карты "Стрелка", то есть альтернатива – прямо у кондуктора. То есть продажа разового билета или карты "Стрелка" прямо в салоне автобуса – еще раз подчеркиваю. Только в этом случае перевозчик имеет право установить цену 40 рублей.

Цена проезда по карте Стрелка, как и сейчас, будет зависеть от количества совершенных пассажиром поездок. В течение 30 дней стоимость проезда по карте на маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, следующие 10 поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку). Стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от расстояния поездки и в соответствии с зональной тарификацией увеличивается на 4 рубля каждые 2,5 км.

Приобрести карту можно в пригородных кассах, в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Деньги, в пригородных кассах и билетных автоматах, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн.

 

Просмотры: 973 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Комментарии  

marusy
0
marusy 07.06.2015 08:17
Очень была удивлена, когда в маршрутке номер 323 с меня взяли 40 рублей, но не предложили карту. Порядок наведите пожалуйста, как всегда дурят народ. Кто вообще придумал эту лажу?
Аллочка
0
Аллочка 07.06.2015 14:46
Цитирую marusy:
Очень была удивлена, когда в маршрутке номер 323 с меня взяли 40 рублей, но не предложили карту. Порядок наведите пожалуйста, как всегда дурят народ. Кто вообще придумал эту лажу?

Хм, а на маршрутки разве распространяетс я эта программа? Я думала, только на автобусы. Хотя... видимо, под повышение цен на автобусы и маршрутки подтянулись, но без альтернативы в виде Стрелки.

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?