13:06 23/06/2017

Отходы полигона "Кучино" частично перераспределят в Люберцы

|| Фото: lubnarkom.ru

Прямая линия с Президентом Российской Федерации традиционно пользуется успехом у граждан. В этом году напрямую к Владимиру Владимировичу попытались обратиться более 2 миллионов человек. Вопросы самые разные: от «дядь, подари котенка» и отсутствия лампочки в подъезде до серьезных нарушений в сфере медицины и охраны окружающей среды.
Тем, кому действительно удалось выйти на прямой диалог с Главой государства, повезло. Вот, например, жителям Балашихи, обратившимся с проблемой наличия под окнами полигона «Кучино», удалось, можно сказать, невозможное. Крупный полигон площадью более 50га, который ежегодно принимает до 600 тысяч тонн отходов, закрыли буквально за 3 дня.


Люберчанам, однако, рано радоваться за соседей. Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган рассказал, что мусор, который ранее направлялся в «Кучино»( а это 90% отходов со всей Москвы), перераспределят в Торбеево (для справки: если измерить расстояние по прямой от полигона «Торбеево» до Октябрьского, получится около 10 км), Тимохово, Храброво и Алексинский карьер. То есть у Люберец есть неплохой шанс «получить» дополнительно ¼ часть московского мусора, кроме уже имеющихся 250 тысяч тонн отходов ежегодно.
Напомним, еще в 90х годах ХХ века ситуация с загрязнением в Люберецком районе местами оценивалась как критическая. Если верить картам экологов, отражающим степень неблагополучия районов по трем природным средам (атмосфера, гидросфера и литосфера), наш округ является едва ли не самым «грязным» в Подмосковье. Не думаем, что увеличение лимита захоронения отходов в «Торбеево» благоприятно скажется на ситуации.
По всей видимости, жителям Люберец просто не повезло дозвониться до Президента.

Просмотры: 201 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?