15:08 12/08/2016

Пехорку обещали очистить и облагородить

|| Фото: myoktyab.ru

Встреча главы министерства экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана с администрацией и жителями городского округа Люберцы состоялась 11 августа.

Одним из основных обсуждаемых вопросов стал вопрос о состоянии водных объектов в Люберецком районе, в том числе о состоянии реки Пехорка. «Река, по сути, мертвая», - так охарактеризовал Коган текущее положение дел и подчеркнул, что Люберецкий район вошел в федеральную программу по очистке водных объектов. Это дает Пехорке надежду на лучшее будущее.

Также о начале реабилитации Пехорки в городском округе Балашиха сообщил недавно портал «Русская Планета». В рамках программы реабилитации планируется модернизировать очистные сооружения города, благоустроить прибрежную полосу, озеленить, ликвидировать незаконные свалки и устроить специальные зоны отдыха.

Об удручающем состоянии реки не первый раз говорят экологи и просто неравнодушные граждане. Предприятия Люберец, Железнодорожного и Балашихи сбрасывают в нее стоковые воды, также были выявлены более 50 случаев сброса нечистот в Пехорку. В результате уровень загрязнения донных отложений в некоторых районах превышает установленный санитарный норматив более чем в 9 раз. Не удивительно, что Пехорка считается самой грязной рекой Подмосковья.

Однако после реализации программы прогноз специалистов о дальнейшей судьбе Пехорки не может не радовать. Планируется, что в реке можно будет купаться. Поживем – увидим! Программа рассчитана на три года.

Просмотры: 367 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?