22:06 30/06/2016

Пить или не пить?

С 1 июля, купив бутылку крепкого алкоголя или вина в магазинах Октябрьского, можно будет отследить весь ее путь от конвейера до розничной торговой точки благодаря единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).
Система была создана еще в 2006 году, в 2012г. к ней подключились производители алкогольной продукции, в 2015г. – оптовые продавцы, а с 01 июля 2016 года в ЕГАИС будут работать и розничные торговые точки. В перспективе в 2017г. система охватит производителей и продавцов слабоалкогольной продукции и пива, а в 2018г. формирование и регулировку системы планируют завершить. Это отменит необходимость декларирования алкоголя для производителей и продавцов.
В настоящий момент на территории Люберецкого муниципального района деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции осуществляют 233 предприятия, из них:
- Люберцы - 151;
- Малаховка - 29;
- Красково - 21;
- Октябрьский —10;
- Томилино — 22.
222 предприятия уже подключены к системе.
Итак, купленная уже завтра бутылка алкоголя будет тут же учтена в системе, в подтверждение вам выдадут чек со специальным QR-кодом. Разработчики системы обещают, что вскоре появится приложение для смартфона, с помощью которого, просканировав QR-код, вы получите исчерпывающую информацию о производителе и поставщике алкогольной продукции.
Таким образом, если, начиная с 1 июля, при покупке вина и крепкого алкоголя, вы не получили чек с QR-кодом, вполне возможно, что продавец в системе не зарегистрирован, а продаваемый им алкоголь считается конрафактным.

О случаях торговли контрафактной алкогольной продукцией в Октябрьском, вы можете сообщить в Администрацию по телефону: 8 (495) 558-93-11.

 

Просмотры: 337 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?