16:12 13/12/2016

Президент поручил прокуратуре разобраться в законности объединения Люберецкого района

|| Фото: РИА "Новости"

 Выступающие против объединения в единый городской округ томилинцы все-таки «дошли» до президента. После скандалов и потасовок в ходе проведения публичных слушаний и вынесения весьма сомнительного вердикта «ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ», жители Томилино решили искать правду у вышестоящих органов. На Совете по правам человека Владимиру Путину рассказали, что административная реформа в Подмосковье проводится в авральном режиме. В таких условиях чиновники стараются прийти к определенному знаменателю «на скорую руку», порой пренебрегая конституционным правом граждан на осуществление местного самоуправления.

«Недопустимо проводить публичные слушания в таком режиме с кинологами и собаками. — выразил свое мнение президенту зампред СПЧ Евгений Бобров. — Власть обязана предоставить жителям право высказать свое мнение о проводимой реформе».

По итогам заседания Совета президент поручил Генпрокуратуре и правительственным органам проверить законность проводимой в Подмосковье административной реформы и принять соответствующие меры.

Просмотры: 454 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?