20:05 12/05/2017

Ружицкий о перспективах развития городского округа

|| Фото: © РИАМО, Анастасия Осипова

Как было анонсировано ранее, сегодня в пресс-центре агентства РИАМО состоялась конференция Главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, посвященная перспективам развития городского округа.

Судя по информации, размещенной РИАМО и на сайте lubreg.ru, сенсационных изменений люберчанам ожидать не приходится.

Массовое переселение «хрущевок», которое немало взбудоражило столицу, Люберцам не «грозит» по причине до боли знакомой всем жителям Октябрьского - отсутствие в бюджете средств. По всему округу в 2017 году планируется расселить 12 ветхих домов, переселив жителей в 2 многоэтажки. Так как конкретных адресов в материалах журналистов не указано, жителям Октябрьского (ветхий жилой фонд которого раза в три больше заявленного к переселению) остается только скрестить пальцы «на удачу».

Очередников, ожидающих улучшения жилищных условий по 20 с лишним лет, тоже порадовать нечем. Из списков нуждающихся в получении муниципального жилья 5 поселений планируют составить одну большую очередь. По подсчетам Люберецкого руководства эта очередь в настоящий момент составляет 1160-1170 человек.

Одним из главных достоинств объединения не устают называть экономию бюджетных средств за счет сокращения административного аппарата. Ружицкий заявил, что таким образом бюджет будет получать около 500 млн. рублей в год. Куда пойдут эти деньги, в материалах умалчивается, скорее всего на грандиозный проект реконструкции Октябрьского проспекта, который стартует в 2018 году, или на строительство платных (подчеркиваем) парковок возле торговых центров.

Если у Вас еще остались вопросы к Владимиру Петровичу, у Вас будет шанс задать их ему лично. Если верить графику, размещенному на портале Люберецкого района, 31 мая он планирует посетить Октябрьский. Подробности огласим по мере приближения даты мероприятия.

Просмотры: 242 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?