08:06 21/06/2017

Самолет Девелопмент начал застройку птицефабрики "Мирная"

|| Фото: www.tomilinosamolet.ru

На сайте известной в Подмосковье строительной компании Самолет-Девелопмент появился анонс продажи квартир в уже строящемся жилом комплексе Томилино -2018 на территории бывшей птицефабрики «Мирная». Уже несколько дней жители ближайших домов могут слышать специфический звук свайных работ.
В соответствии с документами, размещенными на сайте компании, в данный момент начинается строительство комплексной жилой застройки из 5 18-тиэтажных жилых домов со строительным адресом Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино, 1 этап строительства, жилые дома N 9, 11, 12, 13, 15". Общая численность предполагаемых жителей указанных домов составит 3776 человек.


На сайте так же размещена проектная и разрешительная документация, согласно которой уровень загрязнения почвы в зоне застройки оценивается, как допустимый, по бактериологическим показателям почва чистая. В грунтовых водах фиксируется повышенное содержание фторидов бора и стронция. Планируется строительство водозаборного узла с оборудованием обезжелезивания и очистки вод ультрафиолетом. Отвод канализационных вод будет осуществляться, в соответствии с техническими условиями МУП «Октябрьский водоканал» в очистные сооружения, которые ООО «Самолет-Томилино» должен построить до ввода в эксплуатацию указанных домов.
Так же в документации указано, что на территории застройки произрастают 1059 деревьев, подлежат сохранению из них 241. Быть может это и стало причиной интенсивной вырубки, которая встревожила жителей Октябрьского.
Остается лишь добавить, что разрешение на строительство действует до июля 2019 года.
Что ж, будем надеяться, что оптимистичный сценарий Самолета с блеском реализуется, тем, кому интересен альтернативный сценарий, предлагаем почитать о размышлениях на тему застройки птицефабрики «Мирная».

Просмотры: 113 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?