21:02 15/02/2017

Шлагбауму быть

ТЦ "Реал" у метро Котельники|| ТЦ "Реал" у метро Котельники Фото: kotelniki.ru

Открытая в сентябре 2015 станция метро «Котельники» стала не только удобным транспортным узлом для жителей Подмосковья, работающих в Москве, и не просто доходным местом для владельцев местной инфраструктуры. Дефицит бесплатных парковочных мест, перегруженное Новорязанское шоссе и строительство новых жилых кварталов прибавило «головной боли» местным бизнесменам.

Находчивые автолюбители нашли неплохой выход из ситуации с отсутствием бесплатных парковок у метро, оставляя свои автомобили возле ТЦ «РЕАЛ» и «Castorama» в течение рабочего дня. В связи с этим уже через год после открытия владельцы торгового центра ввели плату за пребывание автомобиля на территории парковки более 3 часов. По истечении указанного времени за каждый час парковки у Торгового центра автовладелец должен был заплатить 100 рублей. Для жителей прилегающего к торговым центрам микрорайона был предусмотрен абонемент на парковку в размере 3000 рублей в месяц.

Дальше – больше, с 1 января 2017 года проезд по территории парковки ТЦ «Реал» так же был ограничен. По словам руководства, это была вынужденная мера из-за немалого потока транзитного транспорта, проезжающего через парковку. Из-за этого, по словам руководства, часто выходят из строя шлагбаумы, их необходимо ремонтировать.

Жителям 10 ближайших домов, вынужденно пользующихся проездом, выдали карты резидента. Остальным придется раскошелиться. Транзитный абонемент, позволяющий не оплачивать нахождение автомобиля на этой территории в течение первых 15 минут, с неограниченным сроком действия будет стоить 500 рублей.

Не удивительно, что недовольные граждане обратились за расследованием в прокуратуру. Сегодня на портале РИАМО появилось разъяснение по данному вопросу со ссылкой на заместителя прокурора Люберец Нарека Челебян.

«Закрытие проезда на территорию и установка шлагбаума для въезда является законным со стороны ТЦ «Реал» и Castorama. Этот земельный участок, который был изначально выделен для строительства торгового центра и обустройства парковок для покупателей, является частной собственностью торгового центра», – пояснил Челебян.

Он рассказал, что любая дорога должна обязательно вноситься в специальный реестр как объект. На территории «Реала» нет дороги, которая была бы внесена в этот реестр.

Просмотры: 268 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?