20:05 22/05/2017

Сплошную вырубку в Подмосковье сократят вдвое

|| Фото: myoktyab.ru

Сократить сплошные санитарные вырубки почти вдвое планируют в Комитете лесного хозяйства Московской области. Эта долгожданная новость для всех защитников Подмосковных лесов, которых настолько возмутило плановое истребление леса, что они решили направить Президенту соответствующую петицию.
В петиции изложена теория о том, что массовая вырубка лесов во имя благой цели – истребления страшного жука-короеда - на самом деле ни что иное, как семейный бизнес Генерального директора Государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес» Нефедьевой Н.Н. и ее сына, Нефедьева Д.А., основателя организации «Плитинвест», которая выполняла подрядные работы по санитарной вырубке леса, а потом сбывала здоровую древесину.


Так ли это или нет, мы, к сожалению, не знаем. Однако планы комитета лесного хозяйства по уменьшению зон санитарных вырубок внушают некоторую надежду. По словам председателя комитета Ивана Советникова, связано это с тем, что вспышка распространения жука-короеда в Московской области пришла к нормативным показателям.
Тем не менее, работники лесного хозяйства не собираются «почивать на лаврах», в этом году планируется в два раза увеличить объемы работ по очистке леса от неликвидной древесины.

Просмотры: 341 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?