12:06 06/06/2016

"Стройка" начала действовать в Москве и области

Карта "Стрелка" с приложенем "Тройка"|| Карта "Стрелка" с приложенем "Тройка" Фото: riamo.ru

О долгожданном объединении транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» объявили намедни Правительство Москвы и Московской области. На самом деле речь идет о введении двух типов карт: 

1) «Стрелка» с приложением «Тройка». Рассчитана карта на жителей Московской области, активно пользующихся транспортом Москвы. Приобрести ее можно в кассах ГУП МО «Мострансавто» по цене 200 рублей, 80 из них являются залогом за карту.
2) По карте «Тройка» с приложением «Стрелка» москвичи смогут оплачивать проезд в пригородном транспорте. Карта продается кассах Московского метрополитена по залоговой стоимости 50 рублей.
Однако есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя: если количество носителей информации уменьшится в два раза, то платежных систем по-прежнему останется две, и пополнять их придется по отдельности.
Для начала будет выпущено 200 тысяч карт с объединенным функционалом, чтобы оценить востребованность продукта. В последствии планируется объединить платежные системы, увеличить количество пунктов продаж и разработать удобную систему пополнения.

Объединенные карты общего названия не имеют, однако в народе их уже окрестили "Стройкой". Будем надеяться, что эксперимент со "Стройкой" удастся.

Просмотры: 392 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?