17:06 21/06/2017

В совете депутатов городского округа Люберцы обсудили новый герб

В Совете депутатов г.о.Люберцы утвердили сегодня новый герб городского округа. Профильная депутатская комиссия предложила к утверждению окончательный вариант, первым поделился своими размышлениями на эту тему депутат Ринат Бадаев.
Новый символ разительно отличается от герба Люберецкого района, утвержденного еще в 1998 году. Напомним, на синем фоне располагались 5 полотен, отмечающих физическую силу (по альтернативному мнению популярное движение люберов) и духовность люберчан, а так же достижения в области сельского хозяйства и промышленности, и, одновременно, культуры и искусства. Ушел в лета Георгий Победоносец, являвшийся основной фигурой старого герба.
Теперь символом вновь образованного округа стала птица-феникс, восседающая на греческой капители и срезанных колосьях, на фоне красно-голубого поля с двумя кометами под крыльями.
Феникс в геральдике - символ вечности, возрождения из пепла. Он так же используется на гербе Гаваев, например.

 

feniks
О значениях загадочных символов рассказал член правления Союза геральдистов России Кирилл Переходенко.
«Представленный вариант языком символов отражает исторические и культурные особенности Люберец. Основной символ – это Феникс, один из древнейших символов в истории человечества, символ возрождения, бессмертия и мужества. Возрождаясь из пламени, он становится с каждым разом сильнее. В гербе Люберец Феникс символизирует жителей, благодаря которым округ растет и развивается. Это образ обновления, движения вперед», - рассказывается в материале РИАМО.
«Серебряная античная колона, на которой сидит Феникс – это символ мудрости и те основы, которые заложили многие поколения, жившие на люберецкой земле. Символика звезд комет многозначна. Это как символ высоких идеалов, так и символ безграничной научной мысли, звезда указывает на предприятия, связанные с космической и авиационной отраслью. Поле щита, разделенное на изогнутые клинья, напоминающие вращение лопастей вертолетного винта, символизирует вертолетостроение. Зубчатое колесо – символ промышленности и машиностроения», – рассказал Переходенко.
Синий цвет, по мнению эксперта – это символ чести, духовности, пурпур – символ славы, величия, триумфа, серебро – символ чистоты, мира, золото – символ творчества, стабильности.

Просмотры: 49 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?