12:03 11/03/2016

Власти Подмосковья будут сдерживать строительство

ЖК "Октябрьский"|| ЖК "Октябрьский" Фото: myoktyab.ru

Губернатор Московской области дал интервью «РИА Новости», в котором рассказал о перспективах развития Подмосковья. Одной из главных тем стало сдерживание строительства в городах региона.

В частности, у Андрея Воробьева спросили, сколько жилья планируется построить в 2016 году и будет ли проводиться дальнейшая работа по внедрению моратория на строительство по примеру Королева и Балашихи. В ответ губернатор озвучил цифры: «В Москве 9 миллионов квадратных метров построили в 2015 году, в Московской области — 13,2 миллиона, из них 8,5 миллиона квадратных метров жилья. Планируемый ввод жилья в 2016 году — 6 миллионов квадратных метров», - уточнил Воробьев.

Он подчеркнул, что сейчас власти области не гонятся за объемами, напротив, стройку начинают сдерживать: компании получают отказы в разрешении на строительство, если не строят одновременно с домами необходимую инфраструктуру и не помогают в решении существующих проблем. "Я имею в виду переселение из бараков, ремонт и расселение ветхого жилья или квартиры для обманутых дольщиков. Мы исключили точечную и уплотнительную застройку. То есть у нас на градсовете в 99 случаев из 100 рассматривается только комплексная застройка. Ни одно решение не принималось без сбалансированного понимания по социальной инфраструктуре и дорогам, то есть нигде мы не даем зеленый свет, пока не будет построено соответствующее количество дошкольных и образовательных учреждений, поликлиник и так далее", - сказал губернатор.

Андрей Воробьев уточнил также, что сейчас в областном правительстве активно обсуждаются генеральные планы, в течение года будет утверждено 258 генеральных планов подмосковных городов. «До сих пор в нашем регионе, как и во всей стране, не существует генпланов. Вся застройка на больших территориях, по сути до сих пор велась хаотично. Генпланы, которые мы принимаем в 2016 году, позволят это сделать только после публичного обсуждения», - подчеркнул он. Особенно губернатор подчеркнул, что, кроме Балашихи и Королева, на особом контроле находится застройка всех городов в зоне притяжения Москвы: Химки, Мытищи, Красногорск, Люберцы.

 

Источник: www.lubernet.ru

Просмотры: 436 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?