23:05 20/05/2015

Завод General Electric в Малаховке

На сегодняшней встрече губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент General Electric в России и СНГ Рональд Полетт обсудили строительство нового завода по производству медицинского оборудования в Малаховке. Здание завода будет построено уже в этом году, а производство начнется в начале 2016г.

Сейчас аналогичное производство существует в Москве - его и планируют перенести в подмосковную Малаховку. Причем, по словам Р.Полетт, сейчас в Москве собираются три продуктовые линии, а на новом производстве добавится больше десяти новых линеек к тому, что уже есть. На новом заводе в первую очередь будет производиться оборудование для перинатальных центров: реанимационные системы для вынашивания недоношенных, мониторы для отслеживания состояния пациентов, компьютерные томографы, ультразвуки среднего класса и т.п. Инвестиции составят порядка $10 млн.

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий, в свою очередь, так прокомментировал строительство нового завода:

Более 500 новых рабочих мест появится в Люберецком районе в 2016 году после переноса компанией General Electric своего производства из Москвы в Подмосковье. Поселок Малаховка для строительства нового производства был выбран не случайно. Именно этот поселок очень удобно расположен относительно железной дороги, а также вылетной автомагистрали из Москвы.

Также при заводе планируется открыть центры повышения квалификации специалистов и обмена опытом.

Компания General Electric Healthcare специализируется на медицинских технологиях и предоставляет услуги в области медицинской диагностики, информационных технологий, систем поддержания жизнеобеспечения, разработки лекарственных препаратов и решений по повышению эффективности медицинских учреждений

Просмотры: 1004 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?