16:11 29/11/2017

Инспекторы эконадзора провели рейд в Баулинском лесу

Малый баулинский пруд|||| Малый баулинский пруд Фото: myoktyab.ru

После многочисленных обращений жителей Октябрьского и Островцов в надзорные органы и многодневных судебных тяжб с застройщиком исторического для обоих населенных пунктов района Баулино, инспекторы эконадзора провели рейд в Баулинском лесу. Специалисты обследовали район с целью выявления негативного антропогенного воздействия на лесной массив и расположенные в нем пруды. В ходе рейда было обнаружено, что при строительстве канализационно-насосной станции строительная компания, проводившая работы, осуществляла сброс грунтовых вод непосредственно в лес, а в последствии загрязненные воды могли попасть в Малый Баулинский пруд.

В настоящее время нарушения устранены, на нарушителей наложен административный штраф, - сообщает портал РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также в сообщении упоминается, что Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил нескольким ведомствам проверить законность передачи части земель лесного фонда под жилую застройку. В частности, дано распоряжение Рослесхозу и комитету лесного хозяйства Московской области направить в МВД России материалы, касающиеся захвата земель в Баулинском лесу.

 

Просмотры: 487 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация