08:02 20/02/2018

У дома по адресу ул.Новая 5а сменится застройщик

|||| Фото: myoktyab.ru

Восемнадцатиэтажное многоквартирное здание достроят во дворе дома №25 по ул.Ленина в Октябрьском. Об этом стало известно в ходе совместного приема жителей Главой округа Владимиром Ружицким и прокурором Люберец Александром Саломаткиным.
Как рассказывает Глава, для завершения строительства уже найден новый застройщик.
Напомним, монолитный остов первого этажа (то, что представляет собой здание сегодня - прим.редакции) появился на ул.Новая в первом десятилетии двухтысячных. Стройку быстро заморозили. В 2011 объект стал частью строительного городка застройщика ООО «КИТ», возводившего ЖК «Октябрь». Впоследствии планировалось, что здание будет достраиваться, более того, часть квартир в нем должны были достаться обманутым дольщикам, пострадавшим от действий нерадивых инвесторов и застройщиков в Октябрьском.


В конце 2016 года пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья объявила, что права этих граждан будут обеспечиваться инвестором-победителем аукциона на право аренды земельного участка для строительства, а застройщиком в отношении дома №5А по ул.Новая скорее всего выступит ООО «КИТ». В августе 2017 года были организованы публичные слушания по вопросу расширения участка застройки. С тех пор здание так и не начало строится.
Тем не менее, как сообщается на официальном сайте Люберцы.рф, с вопросом о сроках завершения строительства указанного дома к Главе обратились дольщики, которые приобрели квартиры в многострадальном «недострое». По всей видимости, продажи квадратных метров здесь все-таки велись.
«Компания «Ареал» дала согласие на завершение вашего объекта. Документы им передали. Сейчас идет сверка документов, проверка техпроекта, техусловий», – цитирует агентство РИАМО ответ Главы округа. «Ареал» - крупная частная организация, которая является одновременно и инвестором, и застройщиком, и подрядчиком.
«По итогам проверки всех документов будет принято окончательное решение. Но «Ареал» настроен решительно», - добавил Ружицкий.

Просмотры: 1585 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Правый верхний