20:02 28/02/2018

Встречу с жителями Красково Владимир Ружицкий транслировал онлайн

В среду 28 февраля Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий встретился с жителями округа в здании «ВНИИСТРОМ» в поселке Красково. Трансляция встречи велась в инстаграм аккаунте Ружицкого. Традиционно в процессе проведения подобного рода мероприятий преобладают вопросы, касающиеся непосредственно того поселения, в котором проводится встреча, тем не менее были озвучены проблемы, не понаслышке знакомые жителям Октябрьского.

В частности, речь зашла о пробках и строительстве дороги в объезд нашего поселка. По словам Ружицкого, Правительство Московской области уже выделило порядка 6 млрд. рублей на решение этой проблемы. Подробности, к сожалению, не упоминались, однако само по себе подобное заявление внушает надежду.

Еще один «общий» вопрос был продиктован недавней авиакатастрофой самолета АН-128 в Раменском районе. В 2014 году Люберецкий район вошел в приаэродромную зону аэропорта Домодедово. По словам жительницы Красково, при выборе пространства маневрирования воздушных судов одним из главных факторов местности являлась ее малая заселенность. Однако Люберцы под это понятие никак не подходят. Пробудь самолет еще 2 минуты в полете, он мог бы упасть в районе Красково, например, тогда жертв было бы гораздо больше. Кроме того, в приаэродромной зоне запрещено строить высотные дома и сооружать газовые факелы. Каким образом в таком случае будет решаться вопрос с дегазацией полигона «Торбеево» после его закрытия? Владимир Ружицкий упомянул, что в настоящее время строительство сооружений и домов согласовывается с соответствующими авиационными службами, а близкое соседство с аэропортами для жителей округа не новшество. Так было и в советское время. Чтобы уберечься от повторения случая с АН-128, нам остается только молиться, а в случае катастрофы Люберцы обладают всеми ресурсами для немедленного реагирования.

Вопрос ржавой воды также волновал жителей Красково. Ружицкий назвал это общей проблемой городского округа. Он рассказал, что округ возвращается к системе 1994 года, когда поставкой воды занималась единая организация. Он высказал мнение, что Люберецкий водоканал имеет достаточно ресурсов, чтобы за год – полтора решить проблему с водой по округу полностью.

Переселение жителей из ветхого и аварийного жилья находится на контроле у начальников территориальных управлений, в нашем случае - начальника территориального управления Томилино-Октябрьский Дворникова Игоря Николаевича. Он должен представить в администрацию городского округа план по расселению ветхого фонда в Октябрьском. Таким образом, решение вопроса с расселением находится на стадии планирования.

Прямую трансляцию в инстаграм можно назвать очень удачным решением администрации: граждане, которые по каким-либо причинам не смогли присутствовать на встрече с Главой, могут вникнуть в суть происходящего и услышать ответы на насущные вопросы. Жаль, что эфиры не сохраняются, это позволило бы охватить большую аудиторию.

Просмотры: 778 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация