20:03 15/03/2018

Владимир Ружицкий встретился с жителями Октябрьского в школе №53

|||| Фото: www.instagram.com/ruzhitskiyvp

В среду с целью контроля за подготовкой избирательных участков к выборам Президента Российской Федерации 18 марта Глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий посетил Октябрьский, а также встретился с жителями поселка и педагогическим сообществом. На официальном сайте городского округа встреча не анонсировалась, тем не менее заинтересованные лица посетили мероприятие и задали интересующие их вопросы.
Ряд перспектив, касающихся развития поселка Октябрьский, Ружицкий обозначил ранее: в ежегодном отчете и в ходе недавней встречи с жителями округа в поселке Красково.

Мы расскажем вам о наиболее насущных из них, даже опасаясь повториться.

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

Владимир Ружицкий подтвердил, что из федерального бюджета действительно уже выделены 6 млрд рублей на реализацию проекта: строительство участка трассы «Урал» М-5 в объезд поселка Октябрьский. Некоторое время займет подготовка и внесение изменений в документацию, тем не менее ожидается, что работы начнутся уже в этом году.

ДЕТСКИЙ САД

В связи с высокой плотностью застройки в Октябрьском найти земельный участок под строительство школ и детских садов непросто. Надежды возлагаются на земли лесфонда, а точнее участки леса, примыкающие к поселку Октябрьский. Вопрос о выделении земель будет решаться на федеральном уровне, то есть о самостоятельном захвате земель речь, естественно, не идет.

ВЕТХИЙ ФОНД

Как мы уже писали, разработанный администрацией поселка генеральный план развития Октябрьского с образованием округа «канул в лету». Теперь для составления «дорожной карты» расселения ветхого жилья в поселке нужен новый план. Составлением плана занимается непосредственно начальник территориального управления Томилино-Октябрьский Игорь Николаевич Дворников. В течение 3 месяцев он должен предоставить соответствующую документацию в администрацию округа.

МФЦ

Новый многофункциональный центр планируется расположить в Западной части поселка. Сделано это будет для удобства жителей, чтобы пожилым людям не приходилось лишний раз переходить на другую сторону Новорязанского шоссе. Сроки реализации и конкретное месторасположение центра в ходе встречи не уточнялись.

 СОЦИАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ

В администрации Люберец уже учли, что пенсионеры и иные маломобильные группы граждан в поселке Октябрьский остро нуждаются в социальном транспорте, в частности, в маршрутах Октябрьский – поликлиника в Октябрьском, Октябрьский – Люберцы, Октябрьский – Котельники и Октябрьский – Красково. Ружицкий заверил, что работа над обеспечением движения транспорта по этим маршрутам властями округа уже ведется.

Вот и все глобальные вопросы, касающиеся Октябрьского, которые были освещены в ходе вчерашней встречи. Если Ваше любопытство все же не было удовлетворено, Вам остается только дождаться официальной встречи Главы округа с жителями Октябрьского, которая запланирована на 5 сентября 2018 года.

Просмотры: 1338 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Комментарии  

Oktoberfest
Oktoberfest 26.03.2018 12:53
"Надежды возлагаются на земли лесфонда" Подбираются к лесу. Садик они там построят, как-же. Муравейников 25-этажных понатыкают как и везде. Когда ж они нажрутся уже, паразиты.