13:07 21/07/2018

На стенах Текстиль Профи появились необычные рисунки

Арт в Текстиль Профи|||| Арт в Текстиль Профи Фото из группы ВК myoktyab

В августе 2018г. текстильной фабрике им. Октябрьской революции (Старо-Горкинской мануфактуре до 1922г.) исполнится 120 лет. Руководство торгового комплекса «Текстиль Профи» - наследника старой текстильной фабрики - отметить круглую дату решило весьма оригинально: на стенах комплекса появились граффити.

 

Почему, собственно, граффити? За комментариями мы обратились к руководителю данного проекта Татьяне Сипицыной. Татьяна рассказала, что руководство Текстиль Профи всегда очень внимательно относилось к благоустройству территории бывшей фабрики: вопросы освещения, навигации, общей эстетики довольно тщательно проработаны. Граффити на стенах комплекса были выбраны как способ еще больше облагородить территорию.

В группе MyOktyab Вконтакте прозвучало мнение, что уж слишком «психоделичны» рисунки на стенах комплекса. Мы попросили Татьяну прокомментировать, как осуществлялся выбор тем для граффити. По ее словам, в тендерном задании темы жестко не регламентировались. Приветствовался полный разгул фантазии. В итоге работы, которые напрямую отсылали к истории фабрики, к теме текстильного производства (исключение – тема Мона Лизы*), фотографичные работы отобраны не были. А рисунки с wow-эффектом - наоборот, что называется, «зашли», т.к., по словам Татьяны, одна из целей проекта – не оставить никого равнодушным.

Кстати, если у кого-то из наших читателей есть идеи своих рисунков для стен Текстиль Профи – вы еще можете поучаствовать в тендере. Но нужно торопиться, т.к. в августе все работы будут завершены.

*Mona Liza – марка постельного белья, принадлежащая текстильному объединению «Монолит», куда входит торговый комплекс «Текстиль Профи».

Просмотры: 864 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация