21:04 27/04/2016

Чердаки и подвалы проверят перед праздниками

По данным сайта Администрации г.Люберцы, в преддверии майских праздников в Люберецком районе будут опечатаны чердаки и подвалы. В МУ МВД России «Люберецкое» отмечают, что эти меры необходимы для обеспечения безопасности жителей. Напомним о случае в Москве, когда в подвале жилого дома был обнаружен целый склад оружия.

А как обстоят дела с доступом посторонних лиц на чердаки и в подвалы в жилых домах в нашем поселке? - с таким вопросом мы обратились в управляющие компании п.Октябрьский.
Как пояснили нам в МУП «Октябрьское Жилищное Управление», практику обязательного опломбирования чердаков и подвалов у нас ввели еще в прошлом году. Сделано это в рамках усиления мер антитеррористической защищенности и обеспечения сохранности общего имущества дома. Каждую неделю техники-смотрители и управляющие домами проверяют сохранность пломб и составляют акты. Если пломбы нарушены, - к сожалению, это случается часто в результате действий сотрудников телевизионных и интернет-компаний, - помещение проверяется и пломбируется заново. Номер пломбы заносится в специальный журнал.
Есть и определенные трудности. Жители, например, жалуются, что, если на чердаке начнется пожар, прямого доступа к помещению не будет. Когда придет дежурный с ключом, будет упущено драгоценное время. В МУП «ОЖУ» это прекрасно понимают и поэтому дубликаты ключей от чердаков находятся обычно у жителей верхних этажей.
Вторая проблема по информации от МУП «ОЖУ» – чуланы и сараи, расположенные в подвалах некоторых домов. Жители пользуются ими с момента постройки дома и обеспокоенности управляющей компании по поводу проникновения в подвал посторонних лиц не разделяют. Опечатывать каждый такой сарай дело долгое и неблагодарное. МУП «ОЖУ» призывает жителей таких домов собрать общее собрание собственников помещений и принять решение о пользовании этими сараями и об обеспечении их сохранности.
В другой управляющей компании Октябрьского «Центр Сервиса» нам сообщили, что осмотр и опломбирование тех.этажей и подвалов и так проводится ежедневно независимо от особых указаний МУ МВД.
В завершение хотелось бы призвать жителей Октябрьского в случае обнаружения открытого чердака или подвала в своем доме немедленно сообщить об этом в свою управляющую организацию.

Просмотры: 416 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?