21:11 17/11/2016

Глава Октябрьского рассказал о перспективах объединения района

Глава поселения Октябрьский Ю.В.Байдуков|| Глава поселения Октябрьский Ю.В.Байдуков Фото: MyOktyab

Мы уверены, что все уже в курсе довольно близкого объединения поселений Люберецкого района в единый городской округ Люберцы.
Недавно MyOktyab устраивал опрос в своей группе «ВКонтакте» с целью определить, поддерживают ли октябрята идею объединения. Из 202 проголосовавших: 56 выступают за объединение, надеясь, что это позволит Октябрьскому развиться в современный город; 39 надеются на перспективное объединение с Москвой; 29 говорят «нет» объединению и считают, что это ничего не изменит; 24 предрекают сложности в общении с властями и решении насущных проблем; столько же воздерживаются от конкретного решения, 11 считают, что с объединением пропадет историческая ценность поселка; еще 11 не проявляют особого интереса к такого рода изменениям; 8 надеются на более грамотное руководство.


opros
В комментариях к опросу октябрята строили предположения и высказывали опасения по поводу будущего Октябрьского. Вчера на сайте нашей администрации появилась небольшая статья, в которой Глава поселка Юрий Владимирович Байдуков дает свою оценку грядущему событию и заодно рассеивает некоторые опасения жителей Октябрьского.
«На данный момент в поселениях существует разница в стоимости жилищно-коммунальных услуг. Она обусловлена разным уровнем издержек, которые несут компании-поставщики. Например, в поселке Октябрьский тариф на канализование достаточно высокий, поскольку мы максимально удалены от центра района. С созданием же городского округа будут созданы единые организации, которые будут предоставлять единые услуги по всему городскому округу. Именно это и позволит снизить данный тариф», - рассказал Глава поселения Октябрьский в интервью журналистам.

Также Юрий Байдуков заверил: «Сохранение льгот при пользовании общественным транспортом – очень важная тема для жителей поселка. И никаких изменений в пользовании общественным транспортом не будет. В частности, на всех маршрутах ГУП «Мострансавто» по-прежнему будет действовать социальная карта жителя Московской области, а также временные единые социальные билеты. Проработан и вопрос увеличения количества маршрутных такси и автобусов для того, чтобы транспортное сообщение с центром округа было более эффективным и доступным».
Поведал Глава и об изменении в порядке получения госуслуг: «После создания городского округа Люберцы государственные и муниципальные услуги в соответствии с утвержденным перечнем будут по-прежнему оказываться органами местного самоуправления через многофункциональные центры (МФЦ). В настоящее время филиалы многофункционального центра расположены во всех городских поселениях, среди которых четыре окна открыты и в поселке Октябрьский. При необходимости их количество будет увеличено. Предполагается, что отделы МФЦ будут открыты в здании администрации, что позволит снизить очереди и доступность этой госуслуги».

Просмотры: 532 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?