21:11 15/11/2016

Ипотечника не уволят

|| Фото: pixabay

 Фракция ЛДПР продолжает радовать интересными законопроектами. Напомним, в июне депутаты Иван Сухарев и Владимир Сысоев предложили коллегам утвердить законопроект, позволяющий россиянам не находиться на рабочем месте для исполнения своих профессиональных обязанностей, если это позволяет сфера деятельности. По всей видимости, предложение оказалось слишком прогрессивным, и о дальнейшей его судьбе не сообщалось.


На этот раз уже другие либералы Виталий Пашин и Данил Шилков предложили запретить увольнять работников с оформленной ипотекой. Причиной таких мер депутаты называют сложную экономическую ситуацию в стране. Так, граждане, выплачивающие ипотеку, лишившись работы, не имеют возможности в дальнейшем погашать задолженность, как следствие, увеличивается количество разводов и правонарушений.

Представленный на обсуждение законопроект предписывает, что работодатель не может уволить работника по сокращению штата организации, за несоответствие занимаемой должности и недостаточную квалификацию, если тот выплачивает ипотеку за квартиру или жилой дом до тех пор, пока работник окончательно не погасит ипотеку.

Просмотры: 223 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?