21:07 18/07/2016

Куда плывет "Титаник"?

ул.Текстильщиков д.7А прозванный в народе "Титаником"|| ул.Текстильщиков д.7А прозванный в народе "Титаником" Фото: myoktyab.ru

У семи нянек дитя без глаза - гласит народная мудрость. Нет ничего хуже, когда простые люди становятся заложниками ситуации и не имеют определенности: куда идти и что делать.
26 июля в 19-00 Администрация городского поселения Октябрьский совместно с представителями Администрации Люберецкого района приглашает собственников помещений в доме 7А по ул.Текстильщиков на встречу для совместного решения вопроса управления домом и бесперебойного обеспечения его коммунальными ресурсами. Встреча состоится в помещении культурно-досугового центра.
Патовая ситуация сложилась еще в прошлом году. До мая 2015 года законодательство предписало организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, получить лицензию на право заниматься этим видом деятельности. Для получения необходимо было соблюсти ряд требований, в том числе одному из сотрудников УК получить аттестат, подтверждающий его компетентность в сфере жилищного управления.
Представители руководства УК «Наш Дом» аттестат получать не торопились, вместо этого было объявлено общее собрание собственников помещений в доме с целью изменить способ управления домом на управление посредством Товарищества Собственников Недвижимости. Для такой организационной формы получение лицензии не обязательно и при условии соблюдении легитимности собрания это абсолютно законно.
В связи с тем, что данные о результатах голосования собственников, в том числе листы голосования, поступили в Администрацию не сразу, чтобы избежать периода, когда за дом фактически никто не отвечает, органами местного самоуправления был проведен конкурс на право заключения договора управления домом 7А по ул.Текстильщиков. По результатам конкурса в июле 2015 такое право получил местный МУП (Октябрьское Жилищное Управление). Чтобы обеспечить условия для управления, управляющей организацией были заключены договора на поставку коммунальных ресурсов, в том числе электроэнергии.
Однако к управлению ОЖУ так и не приступило, руководство ТСН «Наш Дом» в судебном порядке решило оспорить конкурс, проведенный Администрацией. В доме фактически образовалось двоевластие, когда сами жители затруднялись ответить: кому они должны платить за жилищно-коммунальные услуги. Так как взаиморасчеты между организациями не были достаточно урегулированы, перед ПАО «Мосэнергосбыт» возникла значительная задолженность, а те в свою очередь решили воздействовать на «нерадивых» потребителей, периодически отключая электроэнергию в доме.
Меж тем единственной действенной силой в такой ситуации по-прежнему может быть только волеизъявление самих собственников. Мы будем следить за ситуацией и надеемся на благополучное ее разрешение.

Просмотры: 467 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?