20:08 29/08/2016

Лесные границы Октябрьского обработали от клещей

|| Фото: pixabay

Грибной сезон в Московской области в самом разгаре, однако не стоит забывать, что кроме удовлетворения и вкусной добычи, тихая охота несет и опасность.
По данным Роспотребнадзора по состоянию на 25.08.2016 г. лечебно-профилактическими организациями Московской области зарегистрировано 11067 случаев присасывания клещей. В последние две недели количество пострадавших от укусов клещей возросло. Сотрудники Роспотребнадзора напрямую связывают это с началом грибного сезона.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пытается взглянуть на проблему с другой стороны.
«На самом деле, если клещ из наших лесов уйдет, нужно бить во все колокола - значит, начались серьезные проблемы с экологией!», - сообщил он в интервью «Российской газете».
Тем не менее, власти не собираются пускать ситуацию на самотек, с начала года обработано 3287 га зон в местах массового отдыха, парках, скверах и летних оздоровительных учреждениях, что 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Сегодня от клещей обработали и опушку леса в Октябрьском, об этом сообщил в своем инстаграме Руководитель Администрации Владимир Храмцов. В начале лета мы уже рассказывали, как защититься от клещей. Что ж, новое - это хорошо забытое старое.

Просмотры: 281 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?