20:01 25/01/2017

Недалеко от Октябрьского произошло ДТП с автоцистерной

Пробка из-за аварии на Рязанском шоссе|| Пробка из-за аварии на Рязанском шоссе Фото: Игорь Ковалев

Второй день подряд погода превращает дорогу домой для жителей Октябрьского в увлекательный квест под названием «доберись как знаешь». «Безлошадные» октябрята простаивают в очереди, ожидая маршрутку, и дождавшись ее, могут, наконец, выспаться. Автомобилисты находятся в тепле, но вынуждены с предельной внимательностью следить за дорогой: ДТП на каждом шагу.

Вчера на 25 км трассы «Урал М-5» (на развилке у бывшей птицефабрики «Мирная», в народе именуемой «штанами») произошло столкновение 5 легковых автомобилей и автоцистерны, перевозящей двуокись углерода. В результате аварии цистерна была разгерметизирована, и трассу заволокло белым туманом (кто хоть раз видел опыты с сухим льдом, понимает, о чем речь).

Двуокись углерода или углекислый газ используется в основном как хладагент, как антиоксидант в пищевой продукции, для насыщения газом напитков, при тушении огня и в тяжелой промышленности. Двуокись углерода не токсична, однако относится к удушающим газам, то есть при определенной концентрации может быть смертельной. В больших городах повышение концентрации углекислого газа в атмосфере может вызывать чувство сонливости и усталости.

Просмотры: 302 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?