21:03 14/03/2016

Отчет главы поселения Юрия Байдукова за 2015г.

Глава поселения Октябрьский Ю.В.Байдуков|| Глава поселения Октябрьский Ю.В.Байдуков Фото: oktyabrskiy.ru

Глава городского поселения Октябрьский Юрий Владимирович Байдуков 11 марта отчитался за 2015 год и рассказал об основных планах на 2016 год. 

В первую очередь Юрий Владимирович отметил итоги выборов в Совет депутатов, которые прошли в сентябре 2015 года. Большую часть избранных депутатов составили члены партии "Единая Россия". Депутаты организовали 6 постоянных депутатских комиссий: по развитию местного самоуправления, работе со СМИ, регламенту, депутатской этике, законности, общественной безопасности, правопорядку и награждениям; по экономической политике, финансам и муниципальной собственности; по социальным вопросам и молодежной политике; по вопросам землепользования, строительства и архитектуры; по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды; по развитию предпринимательства, торговли, сферы услуг, промышленности, транспорту, системам связи и информационных сетей. В 2015 году было проведено 19 заседаний, принято 214 нормативно-правовых актов. Среди них:

- 112 решений о выделении денежных средств для социальной поддержки юбиляров - старейших жителей поселения, оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших в Великой Отечественной войне, а так же жителям оказавшимся в сложной жизненной ситуации;

- разработка и принятие Устава городского поселения Октябрьский в новой редакции;

- уменьшение ставки земельного налога на 2015 год и установление налоговой ставки 0,2% в отношении земельных участков представленных для индивидуального жилищного строительства;

- уменьшение ставки налога на имущество физических лиц за 2014 год и приведение его к среднему уровню поселений Люберецкого муниципального района;

В числе принятых в работу вопросов по организации социальных культурно-досуговых объектов, контроля сфер ЖКХ, муниципального имущества и хозяйства, были выделены: 

1. Вопросы размещения, строительства, организации:

- поликлиники;

- дома искусств;

- музыкальной школы;

- детских игровых и спортивных площадок;

- окончания работ и ввода в эксплуатацию станции скорой помощи;

- окончания работ и ввода в эксплуатацию стоматологического корпуса;

- службы предоставления государственных услуг по принципу «одного окна»;

2. Принятие мер по уменьшению объема задолженности участников отношений сферы жилищно-коммунального хозяйства поселения.

3. Организация захоронений усопших, обустройство кладбища.

Как отметил Юрий Владимирович, по всем этим вопросам либо было положительное решение в 2015 году, либо определены пути решения и их реализация запланирована на 2016 год.

Отдельное место занимает выработка решения по организации полноценной, отвечающей современным требованиям, поликлиники. И хотя, по словам Байдукова, решение подобных вопросов находится вне компетенции органов местного самоуправления, однако в разрешении этой проблемы достигнуты значимые результаты, и при сохранении устойчивых отношений между органами власти различных уровней и структурами местного самоуправления решение вопроса со строительством новой поликлиники в Октябрьском возможно в 2018 году.

Юрий Владимирович сообщил, что прием жителей депутатами Совета депутатов осуществляется как по установленному графику, так и в индивидуальном порядке. Самой распространенной формой участия населения в местном самоуправлении являются обращения, устные и письменные. 

Далее глава поселения доложил об основных социально-экономических показателях 2015 года, о решении социальных вопросов, развитии архитектуры и строительства, жкх и благоустройства, культуры и спорта. Эта часть доклада в общем и целом совпадает с отчетом руководителя администрации п.Октябрьский Владимира Храмцова, который мы не так давно публиковали. 

В заключение Юрий Владимирович произнес благодарности в адрес коллег, общественности, инициативных жителей, активной молодежи и духовенства.

 

Просмотры: 501 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?