22:05 14/05/2016

Пожар в Томилинском лесопарке

Пожар в Томилинском лесопарке 14 мая 2016|| Пожар в Томилинском лесопарке 14 мая 2016 Фото: myoktyab.ru

Иногда люди просто не умеют учиться на чужих ошибках. Непременно должно случиться что-то неправимое, чтобы они сделали для себя соответствующие выводы. Неужели желание вдоволь насытиться жареным мясом намного сильнее, чем уважение к природе, к тому месту, где ты живешь, к своим детям, наконец, которые будут жить в тех условиях, которые ты им создашь? Вопрос риторический, однако...

Сегодня около 13 часов в районе Островцов произошло возгорание лесного массива. Так как ЧП произошло в труднодоступном месте, пожарные автомобили Мособлжилспаса не могли приблизиться на достаточное расстояние и потушить пожар. Ситуацию усугубляет сильный ветер, достигающий 8 м/с. С каждым часом ситуация ухудшалась и площадь бедствия росла. В таких условиях вся надежда возложена на спасательную авиацию.

Следует упомянуть, что данный участок леса уже пострадал от лесного пожара в 2010 году. Природа только начала восстанавливаться от нанесенных ей увечий. И снова - беда, снова основной версией возникновения пожара является пресловутый человеческий фактор.

Между тем май - время высиживания и появления первых птенцов у птиц, подрастают родившиеся в апреле бельчата, собирается цвести ландыш. Страшно подумать, сколько всего будет загублено, "благодаря" человеческой глупости.
MyOktyab будет держать вас в курсе событий.

Просмотры: 577 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?