22:01 09/01/2017

Праздники прошли

Остатки новогодних гуляний на стадионе "Балятино"|| Остатки новогодних гуляний на стадионе "Балятино" Фото: Екатерина Трофимова

Новогодние праздники среднестатистический россиянин ждет целый год, начинает готовиться за месяц, а проходят они, как один день. Еще буквально вчера мы подводили итоги 2016 года, и вот, очередная временная отметка со своими событиями и заботами.
Кто-то наелся оливье на год вперед, кто-то посетил разрекламированную кинопремьеру, кто-то путешествовал, кто-то посвятил выходные добрым делам. Октябрьский тоже жил своей жизнью.

 

Одной из самых обсуждаемых тем в каникулы стало состояние стадиона «Балятино» после главной праздничной ночи. Не секрет, что у нас в поселке отсутствует достаточно вместительное и удобное место для проведения общественных мероприятий типа парка, сквера или площади. Традиционно праздничные гулянья, за исключением, пожалуй, православных праздников, масленицы и Дня Победы проводятся на стадионе «Балятино». Раньше этого было вполне достаточно, но время идет, поселок разрастается, и места на катке стадиона и волейбольной площадке становится катастрофически мало. Кроме того, когда возникла необходимость убрать с катка бутылки, конфетти и коробки из-под фейерверков утром 1 января, Администрация явно не была к этому готова. Очень небольшая группа людей сделала это добровольно. Недавно неравнодушные люди разместили петицию на change.org с просьбой установить на стадионе некоторые дополнительные элементы благоустройства. Быть может суть проблемы глубже? Может стоит определить среди новостроек и стоянок место, где октябрята могли бы собираться вместе.

 

Еще одним обсуждаемым теперь уже средствами массовой информации событием стало отключение электроэнергии в Люберцах в канун Рождества. В результате были остановлены несколько котельных. Сегодня на заседании Губернатора с руководящим составом Подмосковья Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов доложил о ходе восстановительных работ в котельных.
«Шестого января в 21 час на подстанции “Красково”, которая обслуживается ПАО “МОЭСК”, произошло отключение электроэнергии. В результате принятых оперативных мер уже в 22:27, практически через полтора часа, на первую секцию было подано напряжение, и котельные начали запускаться. К 23 часам электроснабжение было полностью восстановлено. Ситуация была четко под контролем. На месте происшествия был создан оперативный штаб. Хочу отметить, что такой серьезный инцидент был ликвидирован в довольно короткое время» - сообщается на сайте Правительства Московской области.
Однако далеко не все прошло так легко, как казалось. Еще 8 числа многие люберчане оставались без тепла. К счастью, поселок Октябрьский "чаша сия" миновала.

 

Не обошлось в новогодние каникулы и без транспортных происшествий. 7 января на 23 км трассы Урал М-5 произошло ДТП с участием маршрутного такси. Как рассказывают очевидцы, водитель 943 маршрута по всей видимости перестраивался из среднего ряда в крайний правый и столкнулся с рейсовым автобусом. Затем в маршрутку сзади врезалась иномарка, а справа подтолкнули еще две машины. Пять человек пострадало.
Испытанием стали для октябрят и рождественские морозы: на стадионе отменили рождественские гулянья, автомобили не заводились и даже дома приходилось кутаться в одеяло.
Но все меняется: наступила новая рабочая неделя, морозы постепенно ослабевают, впереди Старый Новый год, Крещение и множество интересных событий, о которых стоит написать.

Просмотры: 278 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?