11:05 17/05/2016

Собака бывает кусачей...

Бездомные собаки Октябрьского|| Бездомные собаки Октябрьского Фото: myoktyab.ru

В Октябрьском 28 мая 2016г. с 10-00 до 13-00 по адресу: ул. Текстильщиков д.2а (напротив расчетного центра) Люберецкая районная станция по борьбе с болезнями животных будет проводить вакцинацию животных против бешенства.

БЕСПЛАТНО – отечественной вакциной «Рабикан» (Щелково)
ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА ПЛАТНО – импортной вакциной Nobivac.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-554-93-03

 

Подробно о бешенстве животных
По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно регистрируется более 350 тысяч случаев обращений граждан за помощью после нападения животных, более 100 тысяч из пострадавших – дети. Если за медицинской помощью обратиться несвоевременно, исключить риск заболевания бешенством нельзя.
Бешенство (гидрофобия) – инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, которое в 100% случаев заканчивается смертью пациента.
Основные меры профилактики против бешенства – это осторожность при общении с незнакомыми животными, прививание против бешенства домашних животных и своевременное обращение за медицинской помощью в случае, если подозрительное животное укусило или на кожу попала его слюна.

Заболевшее бешенством животное можно выявить по ряду признаков. Дикие животные ведут себя нехарактерным образом, они могут без страха подходить к людям или домашним животным. Так как вирус поражает нервную систему, у животного может быть нарушена координация движений, а из-за спазмов горла отмечается обильное слюнотечение.
Проследить начало заболевания у домашнего питомца проще. Вначале также изменяется поведение: животное прячется в темные места, либо наоборот становится чрезмерно ласковым, пытается лизнуть. Аппетит снижен, животное может пытаться грызть несъедобные предметы, появляется понос и рвота. Если заражение произошло через укус, место укуса может зудеть и сильно беспокоить его. На следующей стадии заболевания поведение животного становится неадекватным, оно может бросаться на всех, включая хозяина, при этом, животное нельзя запугать или успокоить. Слюнотечение усиливается. Позже появляется паралич конечностей, истощение и кома. В итоге у животного останавливается дыхание и наступает смерть.
Единственным способом защитить своего домашнего любимца от вируса бешенства, является ежегодная вакцинация.

Просмотры: 356 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?