12:06 03/06/2015

Стационар в Октябрьской поликлинике закроют?

Октябрьская поликлиника|| Октябрьская поликлиника Фото: myoktyab.ru

В ближайшее время должен решиться вопрос о закрытии круглосуточного стационара в Октябрьской поликлинике и расширении детского отделения. С таким предложением вышла заведующая Октябрьской поликлиникой Наталья Соколова, и главврач Люберецкой районной больницы №1 Андрей Мильцын его поддерживает.

На данный момент в Октябрьском стационаре 20 коек терапии и 20 коек сестринского ухода. Предполагается оставить койки сестринского ухода, а терапию перевести из круглосуточного на дневной режим пребывания. За счет освободившегося пространства расширить детское отделение, в котором катастрофически не хватает места: очередь из мам с детьми стоит уже на улице. Если удастся осуществить задуманное, в Октябрьской поликлинике могут появиться детские специалисты, к которым раньше приходилось ездить в другие поликлиники района.

Доводом для перевода круглосуточного стационара в дневной является еще и то, что многие пациенты, находящиеся на лечении в стационаре, на ночь уходят к себе домой. Т.е. по сути находятся на том же самом дневном обслуживании, только с питанием (в дневном стационаре питание не предусмотрено).

Против решения о закрытии круглосуточного стационара выступил Общественный совет Октябрьского. Члены Общественного совета в основном пожилые люди, и, конечно, для них важнее сохранение круглосуточного стационара, чем расширение детского отделения. Заседание Общественного совета с участием представителей Октябрьской поликлиники и Люберецкой районной больницы намечено на пятницу 5 июня. Будем следить за событиями.

А какое решение поддерживаете вы? Примите участие в нашем опросе

Также читайте обсуждение проблемы на форуме MyOktyab

 

 

Просмотры: 711 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?