18:07 22/07/2016

Судебные приставы навестили должников Октябрьского

Рейд судебных приставов 21 июля|| Рейд судебных приставов 21 июля Фото: myoktyab.ru

Жители Октябрьского недоуменно оборачивались вслед довольно большой группе, сопровождаемой телевизионщиками. Здесь были все: и люди в форме, и несколько человек с автоматами, которые охраняли людей в форме, и представители Администрации, и сотрудники управляющей организации.

Наши проницательные читатели легко догадались, что речь идет о совместном рейде по взиманию долгов по налогам и коммунальным платежам. В планах этой большой компании было посещение 13 должников. В итоге мероприятие затянулось до 10 часов вечера. У должников, проживающих на улице Ленина, в микрорайоне Западный и на улице Дорожная, описали имущество, в том числе дорогостоящий автомобиль.

Меж тем сразу две новости о грядущих изменениях в налогообложении и жилищно-коммунальных платежах появились в прессе на этой неделе.

Во-первых, как сообщает РИАМО, с 01 января 2017 года в России изменится порядок кадастровой оценки. Теперь оценкой будет заниматься специально созданный государственный орган. К 2020 году планируется, что налог на имущество мы будем платить исходя из оценки, максимально приближенной к рыночной.

Массу споров о том, как будет осуществляться оценка в регионах, вызвала новая система. Общественный представитель по кадастрам и земельно-имущественным отношениям уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Марина Карпова отметила: «Завышение кадастровой оценки может быть выгодно региональным властям, так как налог на недвижимость и землю идет в муниципальные бюджеты, которые зачастую являются дотационными и поддерживаются из бюджетов региональных».

Во-вторых, 18 июля в Московской областной думе состоялся брифинг, на котором обсудили тарифное регулирование в области. Чиновники разрабатывают систему, при которой все жители Подмосковья будут платить за воду, тепло и водоотведение одинаково.

Систему планируют ввести в действие в 2018 году, что наверняка не обрадует жителей Октябрьского, которые сегодня платят по сниженному тарифу за тепло и горячую воду.

Прибавится ли долгов у населения с введением новых порядков и станут ли рейды по взиманию долгов обычным делом для Октябрьского, покажет только время.

Просмотры: 499 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?