16:04 10/04/2017

Управляющую организацию из Октябрьского исключили из Хартии о сотрудничестве

|| Фото: myoktyab.ru

Не успели утихнуть споры о возможной смене управляющей компании на Спортивной д.2 и Школьной д.1, как другую организацию, занимающуюся эксплуатацией жилых домов в Октябрьском - ООО «Потенциал» заподозрили в недобросовестности.
Как сообщил сегодня министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, восемь компаний из Рузского, Дмитровского, Ногинского, Солнечногорского и Люберецкого района, а так же из Балашихи и Лобни исключены их Хартии управляющих компаний Подмосковья за несоответствие установленным Хартией стандартам.


Протокол об исключении подписали представители Госжилинспекции и Ассоциации многоквартирных домов. Основанием для этого стал низкий рейтинг компаний, просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями и невыполнение предписаний контролирующих органов.

Хартия о сотрудничестве:
Документ, регламентирующий взаимоотношения советов многоквартирных домов, управляющих компаний и органов местного самоуправления в Московской области, разработанный Министерством ЖКХ Московской области и Госжилинспекцией в 2015 году. Хартию подписали более 600 управляющих компаний Подмосковья.

Хромушин отметил, что в ближайшее время информация об исключении из Хартии будет доведена до жильцов, им будет предложено выбрать новую управляющую компанию. В поселке Октябрьский ООО «Потенциал» управляет домом 19 по ул. Ленина, домами 7 и 8 по ул. 60 лет Победы.

Просмотры: 630 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?