14:08 11/08/2017

Вирус Коксаки распространяется в Октябрьском

Вирус Коксаки, которым еще недавно «пугали» туристов, отправляющихся в Турцию, уже благополучно обосновался на наших просторах. По некоторым сведениям несколько десятков человек в Октябрьском подтвердили диагноз. Распространяется вирус в основном в детских учреждениях, от одного ребенка к другому.
Участник группы MyOktyab Яна Кулик пишет: «Октябрята, будьте внимательны, сегодня, приведя сына в сад, меня ошарашила воспитатель - в посёлке ходит вирус, привезенный из Турции. Симптомы молниеносные: сыпь на руках, ступнях и во рту и резкое повышение температуры до 40. Мы ходим в 98 (МДОУ прим.редакции), из нашей группы вчера девочку домой с этой дрянью отправили, а в соседнем садике 18 человек сразу за вчерашний день...»


Вирус Коксаки в народе еще называют «турецкой ветрянкой» за схожие симптомы: внезапное повышение температуры, головная и мышечная боль, пузырьковые высыпания на коже и слизистых, также могут наблюдаться тошнота, рвота и респираторные симптомы.
Обычно заболевание длится от 7 до 10 дней и заканчивается выздоровлением пациента, однако могут быть и осложнения. Именно поэтому не стоит пренебрегать услугами врачей, если вы заметили у себя или кого-то из близких симптомы заболевания.
Вирус Коксаки относится к энтеровирусам ( кишечным вирусам), так что первый метод защиты – это соблюдение санитарно-гигиенических правил: мойте руки, приходя с улицы, и перед едой, не употребляйте сырую воду, термически обрабатывайте продукты питания. По возможности избегайте мест большого скопления народа. Если кто-то из членов семьи заболел, его следует изолировать от остальных домочадцев и немедленно вызвать врача для диагностики и лечения заболевания.

(Фото: pixabay.com)

Просмотры: 273 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?