22:07 04/07/2017

Владельцам частных домов в Октябрьском разъяснили, какую территорию они должны содержать

|| Фото: pixabay.com

О нормативах по благоустройству территории, прилегающей к частным домам в Октябрьском, рассказали сегодня в РИАМО. Актуальную тему подняли сами жители Октябрьского, обратившиеся в агентство за разъяснениями. Они посетовали, что в нашем поселке территория, непосредственно примыкающая к участку частного владения, которую собственник владения должен регулярно благоустраивать (производить покос и уборку), в два раза больше, чем в других поселениях. За разъяснениями журналисты обратились в Госадмтехнадзор Московской области.


Заместитель начальника территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Алексей Левшин пояснил, что по региональному закону «О благоустройстве» владелец частного дома обязан содержать территорию на расстоянии 5 метров от границ своего участка, если иной норматив не установлен органами местного самоуправления.
В свою очередь Начальник управления ЖКХ городского округа Люберцы Наталья Задорожная добавила, что в Октябрьском этот норматив составляет 10 метров.
За неисполнение своих обязанностей на частников может быть наложено наказание: административный штраф для граждан составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей.

Просмотры: 98 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?