21:09 16/09/2015

Жители Октябрьского протестуют

Митинг у Администрации|| Митинг у Администрации Фото: myokyab.ru

На прошедших выборах в Октябрьском был избран Совет Депутатов, который, в свою очередь, в пятницу 18 сентября должен будет выбрать нового Главу поселения из своего состава. И, по неофициальной информации, выбор депутатов уже известен: новым Главой станет Юрий Владимирович Байдуков, который возглавлял поселок до 2010г. 

Отношение к Байдукову среди жителей неоднозначное. Интернет-опрос показывает, что он сильно проигрывает по популярности нынешнему Главе Октябрьского А.Н.Терешину. И хотя официальной информации об избрании Байдукова еще нет, жители Октябрьского уже собрались на несанкционированный митинг против его кандидатуры.

Митинг прошел сегодня у здания Администрации. Собралось более 30 человек. После 15 минут ожидания к собравшимся вышел руководитель администрации В.Б.Храмцов.

Люди стали высказывать свое недовольство нечестными выборами (мы писали о многочисленных свидетельствах подкупа избирателей) и кандидатурой Байдукова на пост Главы. Храмцов В.Б. возражал, что выборы прошли законно и по действующему законодательству у жителей нет возможности напрямую влиять на выбор Главы - это делает избранный народом Совет депутатов. Началась словесная перепалка, и руководитель поселкового отделения полиции Витютин А.Н. призвал всех расходиться, т.к. митинг несанкционированный. Под конец из толпы прозвучали фразы, что, если в пятницу Байдуков все-таки будет избран, жители Октябрьского перекроют Новорязанское шоссе.

 

Просмотры: 888 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?