19:07 12/07/2017

Мы едем на МАКС-2017!

|| Фото: vk.com/aviasalon

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — аэрокосмическая выставка, демонстрирующая достижения России в сфере высоких технологий и развитии авиационно-космического комплекса, в тринадцатый раз пройдет в городе Жуковский с 18 по 23 июля. Изначально выставка задумывалась как место проведения конференций и симпозиумов с целью поиска иностранных партнеров и обмена научным опытом. Однако зрелищная часть мероприятия неизменно притягивает не только иностранцев, но наших соотечественников со всех уголков страны. В прошлом году число посетителей выставки перевалило за 350 тысяч человек. Так какую же программу подготовили для гостей в этом году?

maks20151

Фото:vk.com/maks

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ 

Первые три дня выставки будут посвящены приему официальных делегаций, а уже с 21 июля с 10-00 до 18-00 выставка будет доступна для посетителей.
О новинках салона организаторы предпочитают не распространяться (держат интригу), но некоторые участники выставки рассекретились сами. Представители Роскосмоса рассказали: их ведомство представит на выставке виртуальную модель Международной космической станции. Посетители салона смогут «полетать» по станции и хорошенько рассмотреть ее в формате 360 ͦ . Кроме того, в экспозиции можно будет увидеть макет ракет «Союз», модели двух автоматических станций "Луна-24" и "Луна-25"(последняя отправится к спутнику Земли в 2019 году), современные спутники - "Канопус-В", "Метеор-М", "Ломоносов" и "Ионосфера", а также масштабные модели ракетных двигателей.
Московский авиационный институт будет представлен на МАКС-2017 на нескольких площадках. Здесь можно будет подробнее разузнать об образовательных программах, ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием и печатью на 3D принтере, попробовать свои силы в управлении беспилотным летательным аппаратом на обучающем комплексе «Колибри» и понаблюдать за показательными выступлениями спортсменов—авиамоделистов.
Детей наверняка заинтересует детская интерактивная площадка, юных гостей попробуют увлечь в чудесный мир авиации. Их ждет запуск моделей планеров и воздушных змеев, авиамодельные соревнования, полеты на тренажерах, авиационные мастер-классы, лектории и игротека.
Помимо экспозиции, гостей неизменно привлекает самая зрелищная часть выставки – летная программа. В дни массового посещения демонстрация полетов будет проводиться с 11-00 до 17-00 часов. Организаторы утверждают, что зрелище будет исключительное.
«Наша лётная программа, безусловно, номер один в мире, сложная, насыщенная и зрелищная. Она продолжается в течение пяти-шести часов, этот незабываемый "балет в небе" не превзойден пока никем. Если в салоне - будь то Бурже, Фарнборо, Дубай или какая-то другая выставка - принимают участие две пилотажные группы - это считается большим достижением. На МАКС-2017 будет представлено восемь пилотажных групп. Это широко известные отечественные пилотажные группы ВКС "Русские витязи", "Стрижи" и "Соколы России", а также "Первый полет", "Русь" и "ЧелАвиа" и две иностранные: латвийская авиационная группа высшего пилотажа Baltic Bees jet team ("Балтийские пчелы") и пилотажная группа ВВС Объединенных Арабских Эмиратов Al Fursan ("Рыцари")» - рассказывает в интервью Интерфакс Замгендиректора ОАО "Авиасалон" Николай Занегин.
Каждый день на выставке будут представлять и специализированную программу:
21 июля на выставке пройдет программа «День студента», позволяющая БЕСПЛАТНО посетить салон более чем 7000 учащимся высших и средних специальных учебных заведений. Бесплатное посещение предоставляется студентам до 27 лет, обучающимся в ВУЗах, лицеях, колледжах, техникумах и училищах России и зарубежья на дневной (очной) форме, а также курсантам военных училищ.
Для участия в выставке студентам необходимо зарегистрироваться на сайте www.aviasalon.com и получить электронный билет. В день посещения выставки при себе необходимо иметь паспорт, оригинал студенческого (или военного) билета и распечатанный билет на вход.
22 и 23 июля салон представит специальную программу «Фестиваль скорости «Audi», помимо крылатых машин на выставке представят и высокоскоростные автомобили.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ

Добраться до места проведения салона можно несколькими способами:
На электричке
От Казанского вокзала, а также станций Люберцы (маршруты 23 и 33 от Октябрьского) и Быково (маршрут 68) до платформ «Отдых» или «42 километр». От этих платформ до выставочного комплекса ежедневно с 08-15 будут курсировать бесплатные автобусы.
На автомобиле
Первое, что необходимо учитывать, что в дни работы МАКС-2017 движение в черте г. о. Жуковский осуществляется только при наличии автопропуска на МАКС.
- по Новорязанскому шоссе: по платным автомобильным пропускам МАКС (разовые талоны) до выставочного комплекса на парковки Р2 и P7 (только для легкового автотранспорта).
- по Егорьевскому шоссе: по платным автомобильным пропускам МАКС (разовые талоны) до выставочного комплекса на парковки Р3 (только для легкового автотранспорта) и P4 (только для автобусов).
Талон на парковку можно приобрести на сайте Партер и получить в одном из пунктов выдачи билетов Партера в г. Москва.
• м. Охотный ряд, ул. Охотный Ряд, д. 2, Торговая Галерея «Модный Сезон» (бывшая гостиница «Москва»)
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 22.00 без перерыва.
• м. Фрунзенская, Комсомольский проспект, д. 28. Театр МДМ.
Режим работы: ежедневно с 09.00 до 21.00 без перерыва.
А также в партнерской кассе в г.Жуковский:
• ул. Жуковского, дом 9, 1-й этаж, туристическое агентство «Мон Блан».
Режим работы: будни с 10.00 до 19.00, суббота c 11.00 до 17.00, воскресенье выходной.
+7 (498) 484-77-68, +7 (495) 649-40-21.
Стоимость талона на парковку легкового автотранспорта на парковках
• P7 и P3 в один из дней с 18 по 23 июля 2017 г. составит 1680 рублей,
• Р4 в один из дней с 18 по 23 июля 2017 г. 2400 руб.,
• P2 в один из дней с 18 по 23 июля 2017 г. будет составлять от 3200 рублей.
Желающим сэкономить на парковочном талоне можно добраться до г.Быково и воспользоваться бесплатной перехватывающей парковкой. Она будет действовать 21-23 июля. От парковки до выставочного комплекса также будут следовать бесплатные автобусы (начало движения в 8-15). Время в пути 10-15 минут.


На теплоходе
Оригиналам предлагают понаблюдать за летным шоу МАКС-2017 с борта двухпалубного теплохода. Экскурсия начнется у метро «Домодедовская», оттуда пассажиров перевезут к месту посадки на теплоход. Водное транспортное средство совершит круиз по Москва-реке с остановкой в Жуковском. Организаторы круиза уверяют: теплоход займет самое выгодное положение для просмотра лётной программы. Пассажиры, которые хотят посетить и наземную экспозицию, смогут приобрести билеты на борту. В стоимость круиза они не входят. От места стоянки до входа на МАКС можно будет дойти пешком.
Стоимость круиза составляет от 4900 рублей, билеты можно приобрести на сайте.

maks2

Фото:vk.com/maks

СТОИМОСТЬ БИЛЕТА

Цена обычного входного билета на территорию выставочного комплекса будет составлять (до 16 июля) - 800 рублей и 900 рублей (с 17 июля). Дети до 14 лет в сопровождении взрослых пропускаются на выставку бесплатно. Билет дает право на посещение мероприятия в один из дней - 21, 22 или 23 июля.
Льготные категории граждан (ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, герои Советского Союза и герои России, ветераны и участники войны в Афганистане, участники боевых действий в Чечне и в Сирии и многодетные семьи) смогут приобрести билет за 400 рублей при условии предъявления соответствующего удостоверения.
Билет категории PRIORITY на посещение салона в один из дней с 18 по 23 июля 2017 г. будет стоить
• 22000 рублей для взрослого и 9000 для ребенка в возрасте от 6 до 14 лет (дети до 6 лет бесплатно в сопровождении взрослых членов семьи) при индивидуальном посещении,
• 18000 для взрослого и 5000 для ребенка при посещении выставки группой до 10 человек
• 15000 для взрослого и 2000 для ребенка в составе группы до 30 человек.

 

Билет категории PRIORITY дает право на парковку автомобиля по выбору на площадках Р3, Р7, встречу и сопровождение до трансфера обслуживающим персоналом, выдачу информационных буклетов, путеводителей, расписания летной программы, питание в течении всего дня с безалкогольными напитками, обзорную экскурсию по статической экспозиции МАКС с экскурсоводом, получение сувенирной продукции. Обладатели билета PRIORITY также имеют приоритетную форму прохождения досмотра на КПП.

Стоимость посещения МЕДИАПЛАТФОРМЫ (специализированной площадки для фото- и видеосъемок, а также шатра с прохладительными напитками и легкими закусками) составит от 10000 рублей до 12000 для взрослых. Дети на медиаплатформу не допускаются. Для посещения платформы нужно зарегистрироваться в дирекции за 1 час до начала летной программы.

Билеты можно приобрести на сайте Партер и на месте проведения салона.

zapretmaks

Фото:vitebsk-region.gov.by

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КПП

Непременным условием пропуска на территорию выставочного комплекса является прохождение досмотра на контрольно-пропускном пункте.
Запрещается проносить с собой:

• огнестрельное и холодное оружие, колющие и режущие предметы
• огнеопасные и взрывоопасные вещества;
• химические и токсичные вещества;
• травмоопасные предметы;
• спиртные напитки, безалкогольные напитки в стеклянной таре;
• запрещённые препараты, наркотические вещества и пр.;
• животных;
• велосипеды.

Если Ваш багаж по каким-либо причинам вызвал подозрение, «непроходные» предметы можно оставить в камере хранения.

Можно проносить:
• расходные офисно-рекламные материалы;
• личную оргтехнику, в том числе: сотовые телефоны, ноутбуки и т.д.;
• фото и видеоаппаратуру;
• продукты питания (кроме алкогольных напитков и продуктов в стекле);
• личные вещи;
• медикаменты и сопутствующие предметы (при наличии документов (справки) от медицинского учреждения о необходимости этих медикаментов).

Организаторы мероприятия также не рекомендуют брать с собой детей в возрасте до 6 лет. Но если ребенка Вы все-таки взяли с собой, Вас не имеют право не пустить.

tolpamaks

Фото: Марина Листьева

Советы и отзывы от пользователей форума MyOktyab для желающих посетить МАКС

 

Алексей: «Всегда ездил на салон по своему отдельному плану. Выходили очень рано из дома, ехали до 42-го километра, на территорию выставки заходили одни из первых. Проносили всегда с собой еду и остальные бонусы и плюшки. Проходили по еще пустой экспозиции техники, и когда народ подваливал, уходили в ангары и потом на поле. Возлежали там до тех пор, пока не начинали выгонять с ОМОНом»
Евгений: «Сейчас в интернете до сих пор кипят страсти по поводу вчерашнего дня на МАКСе.(речь о дождливом МАКСе-2013, когда посетителям пришлось идти под проливным дождем до железнодорожной станции, т.к. транспорт с наплывом не справлялся - прим.редакции). Все матерят организаторов, полицию и власти несчастного Жуковского, которому раз в два года перепадает счастье принимать у себя авиасалон. Что же случилось? На МАКС вчера пришлось 150 000!!! посетителей. Это рекорд. Образовались ужасные очереди, город встал в бесконечной пробки из автобусов. Электрички, которые ходили каждые 10 минут, не справлялись с потоком пассажиров. Но самое страшное случилось во второй половине дня - пошел ливень, и люди решили массово уйти домой. Идти им пришлось пешком, так как транспорт не смог справиться с таким количеством желающих покинуть мероприятие.
Я не пошел, потому что знал, что будет именно так. Так было в 2011 году, когда я был на МАКСе, так было в этом году и будет в 2015. К сожалению, Жуковский не может переварить такое количество посетителей. Население этого подмосковного городка 100 000 человек. На выставку приехало 150 000! Вы чего ждали? Что не будет давки и очередей? А когда пошел дождь, и все решили разом покинуть мероприятие? Понятно, что все встало. Надо сказать спасибо, что не убили там в толпе никого, как это иногда бывает на таких мероприятиях. Я посмотрел много отчетов, и полиция с организаторами все делали грамотно. Людей рассекали в разные стороны. Старались избегать давок. Ну, отдельно стоит сказать про поведение толпы. У нас же каждый считает себя самым умным. Ведь если все стоят в очереди, то наверняка эту очередь можно обойти, ведь можно всех распихать и пролезть куда-то. Каждый при этом ждет к себе какого-то индивидуального отношения. Индивидуальное отношение начинается тогда, когда вы сами планируете свой день. Смотрите прогноз погоды, еще с утра было понятно, что во второй половине дня будет ливень. Ну можно же было догадаться, что все решат уйти в этот момент? Друзья, толпа - это страшно. Люди погибают в давках, толпа часто неуправляема. Почитайте историю, посмотрите на свой жизненный опыт. Зачем ехать с детьми в 12 дня, когда самый ад? Если хочешь притащить ребенка, вставай в 6 утра, чтобы без очередей приехать к открытию. Зачем уходить одновременно со всеми?
Единственный косяк организаторов, что они не пишут на билетах: "Уважаемые посетители, будьте готовы к тому, что дорога займет у вас 3 часа, что будут пробки и давки. Это неизбежно".

Просмотры: 2034 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация