20:10 04/10/2017

Октябрьский в сети: Денис Сорокин и Евгений Зеленов

Изначально мы хотели посвятить этот материал блогерам из Октябрьского, но позднее, погрузившись в тему, решили, что дело не в блогах, вернее, не совсем в блогах.

Дело в том, что рядом с нами, в нашем маленьком по столичным меркам Октябрьском проживают интереснейшие люди: увлеченные, самоотверженные, талантливые, сильные и умные. Те, с кем непременно нужно познакомиться если не в повседневной жизни, то хотя бы в виртуальной. Мы очень надеемся, что наш материал сподвигнет  октябрят узнать друг друга поближе. Возможно, в процессе обсуждения всплывут не менее интересные личности.

Когда мы собрали и попросили ответить на наши вопросы 6 человек, мы получили 6 развернутых и откровенных интервью, публиковать которые  в одном материале - чистое преступление,  читателя может испугать такое количество текста. Именно поэтому мы разбили материал на 3 части. Читайте и  знакомьтесь: наши первые герои.

СОРОКИН ДЕНИС

Инстаграм   BK

Итак,  его зовут Денис Сорокин, он выступающий спортсмен, многократный победитель соревнований по бодибилдингу в категории MEN’S PHYSIQUE, тренер, фитнес-модель и просто обаятельный парень. Поклонниц поспешим разочаровать: его сердце занято, но именно благодаря его девушке Дениса можно назвать октябренком. Кроме того, его карьера в сфере фитнеса начиналась именно здесь, в Октябрьском.

Страница Дениса в сети интстаграм насчитывает (только вдумайтесь) более 28 тысяч подписчиков, и их число с каждым днем растет. Однако привлекает не только впечатляющая спортивная форма, этот человек точно знает, как достичь желаемого и раскроет некоторые свои секреты перед  читателями MyOktyab.

- Денис, с чего началось Ваше увлечение спортом? Может быть, на уроках физкультуры Вы отжимались больше всех или Терминатора много раз пересматривали? Сколько времени потребовалось, чтобы достичь Вашей нынешней формы?

- В детстве я был типичным худеньким парнем, который постоянно отлынивал от подтягиваний на физкультуре, так как подтянуться я не мог ни разу. Но любовь к спорту и дух победителя во мне были всегда. Сначала я, как и многие ребята, занимался футболом, потом меня увлекло занятие единоборствами, а после пауэрлифтинг (это силовой вид спорта, где цель - поднять максимально возможный вес). Мечта о красивой и подтянутой фигуре меня не покидала никогда. И вот, последние 4 года я посвятил себя именно бодибилдингу.

- Совершенствование тела - процесс практически медицинский, то есть нужно знать, как и какие мышцы действуют, химические реакции, происходящие в организме…Какие науки Вы постигали для этого?

- Чтобы разобраться в том, как правильно тренировать свое тело без вреда для организма, я стал изучать и развиваться в различных направлениях: анатомия, биомеханика, спортивная физиология и, конечно же, диетология (ведь именно сбалансированное питание является залогом успеха).
Разобравшись сам в секретах построения красивой фигуры, я стал работать персональным тренером и помогать другим людям в достижении их целей. На сегодняшний день я работаю в фитнес-клубе "Русеан". Кстати, мы с руководством фитнес-клуба решили сделать презент для посетителей форума MYOKTYAB: если при покупке абонемента Вы назовете мою фамилию «СОРОКИН», то сможете получить дополнительно один месяц в подарок!

- Вы тренируете и разрабатываете системы питания для людей, но некоторые читатели сейчас могут подумать: эх, все равно это не для меня. У меня генетика и склонность к полноте/худобе, мне все равно не достичь выдающихся результатов. Сможете ли Вы мотивировать таких людей?

- Мне приходится довольно часто слышать: «НЕ ДЛЯ МЕНЯ, У МЕНЯ ПЛОХАЯ ГЕНЕТИКА, У МЕНЯ ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ». На самом деле изменить свое тело и трансформироваться может абсолютно каждый, если довериться тренеру и четко выполнять все рекомендации. Причем не нужно думать, что потребуется жесткое голодание и неимоверные нагрузки. Профессиональный подход предполагает плавность, безопасность и максимальный комфорт. Ведь здоровый и не замученный голоданием организм гораздо легче растаётся с жиром. Например, одна из моих клиенток похудела на 17 кг всего за 12 недель, отметив, что питание, которое я ей расписал на время похудения, понравилось ей гораздо больше!

-Вы создаете впечатление человека целеустремленного. Есть ли вершина, достигнув которую Вы можете «выдохнуть» и сказать: «Все, теперь можно «почивать на лаврах»?

- Лично я перед собой ставлю одну цель: постоянный прогресс, и не важно, будет ли это сфера фитнеса и бодибилдинга или какая-то другая.

ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНОВ (Zheka Rover)

Видеоблог на Youtube ВК

Активные пользователи форума MyOktyab хорошо знакомы с видеосюжетами Евгения об истории и достопримечательностях поселка Октябрьский. Он один из первых некоренных октябрят стал разыскивать усадьбу Баулино и взял интервью у жителей района Красное Знамя. Сейчас у Евгения новый проект – видеоблог, посвященный тихой охоте, буквально за год ему удалось привлечь более 900 единомышленников. Занимаясь работой, семьей, воспитанием двух ребятишек, Женя находит время для своих репортажей. Об особенностях ведения видеоблога мы узнали у самого Евгения.

- Ваши каналы на youtubе посвящены истории поселка Октябрьский и грибам. Вы демонстрируете довольно большой разброс интересов, ищете себя или просто хотите поделиться с подписчиками максимумом полезной информации?

-Отчасти ищу себя. Не всегда есть возможность и время на некоторые проекты канала, а хочется, чтобы канал не простаивал, и контент периодически обновлялся. Для репортажа необходимо событие, которое будет держать в себе информативный повод и актуальность. Таких, к сожалению, не очень много, и попасть нужно вовремя. А свободное время не всегда получается найти, так как есть основная работа.

Поиски грибов, как мы знаем, активно начинаются в летний период. Хочется захватить и показать побольше грибных мест, рассказать всё об этом, безусловно, замечательном занятии. То факт, что я  снимаю видео о грибах, совершенно не говорит о том, что я делаю это  исключительно для зрителей. Я сам фанат тихой охоты.
Истории поселка я посвятил отдельный канал, который, к моему сожалению, пока не обновляется. Я очень плотно сейчас занят развитием своего основного канала Жека RoveR. Как основа мой канал несет исключительно информативный характер. Мое стремление: показать как можно больше полезной информации подписчикам и не только. Если взглянуть на главную страницу канала, то вы увидите рубрики, исключительно несущие информативный характер. Это обзоры, происшествия, репортажи, тихая охота, let's play и так называемые влоги.

-Расскажите о процессе съемки? Кто пишет сценарий, или это чистая импровизация? Кто помогает Вам на съемках и с монтажом? Удается ли снять сцену одним дублем или приходится переснимать?

- Процесс съемки - это трудоемкое занятие, которое занимает  большой период времени. Съемка может длиться несколько часов, а на выходе получается несколько минут. Для начала нужно приготовиться морально, потому что  разговаривать с камерой - необычное дело. Как бы это смешно ни звучало, нужно подготовиться физически, размять речевой аппарат, ведь говорить придется много, а без разминки можно легко запнуться.  Далее необходима настройка оборудования, установка камеры на штатив, закрепление микрофонов, проверка готовности оборудования.
Очень важно правильно выбрать фон и освещение сцены (кадра). Потом правильно встать в кадре, то есть выбрать план.

После подготовительных этапов, я начинаю работу по сценарию и тексту, который в моем случае приходится писать самому. Здесь без творческой искры будет не просто. Бывает, пишу сюжеты на чистой импровизации, это сложно, так как нужно на ходу придумывать, что говорить и как снимать. Если делать это "так, как пойдет", на выходе получается некачественный материал, а я делать "ну, так себе" не хочу.

Все о процессе съемки рассказать не получится, это надо видеть. Снимаю все сам, оператора нет, поэтому времени тратится больше. Монтаж никому не доверял и не доверю, так как это самая важная составляющая сюжета. Подбор музыки, различные переходы от кадра к кадру, наложение графики - тебе самому должно нравится то, что ты получаешь на выходе.
Снять сцену одним дублем - это скорее исключение, чем правило. Профессионалы ошибаются, что тут говорить о видеоблогерах. Основной причиной пересъемки является неправильная надиктовка текста и внешние факторы: запнулся, сказал слово ненужное, ушел от темы или посторонний шум помешал. Чтобы снять быстро и без лишних дублей, нужен большой опыт в этом деле.

-Видеоблогер - популярное в наше время занятие, как начинающему блогеру найти себя? С чего начать? Как привлечь подписчиков?

- Начинающим видеоблогерам, прежде всего, нужно понять главное: зачем он будет это делать? Потом обдумать, что он умеет делать, а не то, что нужно снимать, чтобы стать популярным! Чем ты можешь поделиться со своим зрителем. Если ты будешь снимать то, что тебе самому не нравится, зрители сразу это увидят и уйдут или даже не придут! После того как ты все это обдумал и принял окончательное решение стать видеоблогером, нужно подготовить качественную технику для съемки. Сейчас на YouTube зрители стали очень привередливы к качеству съемки. Хорошая картинка, а не трясущаяся селфи-палка с телефоном. Качественный звук, чтобы автора было слышно как следует, а не приходилось прислушиваться, что он там в кадре говорит! Для этого Вам понадобится примерно 50 тысяч рублей! Можно и дешевле, но это средняя сумма для качественной техники. Далее, работа с монтажом: не просто склеить кадры в единое целое, а именно чтобы был осмысленный монтаж. В профессиональной журналистике для него есть разные термины: ассоциативный, смысловой, параллельный и другие. По-хорошему, лучше прочесть книгу для начинающих журналистов.
Ну и, конечно, обзавестись идеями и уметь находить их в повседневной жизни. Сейчас YouTube переполнен идеями, и нужно напрягаться, а не просто копировать популярные темы.

Привлечь подписчиков, по моему мнению, можно только качественным контентом и хорошими идеями для видео. Если всё это есть, то покупка рекламы у более популярных блогеров, которые снимают видео на такую же тематику. Продвижение себя в социальных сетях, реклама в постах своего видео, в крупных пабликах.

-Есть ли еще темы, которые Вы не затронули, но очень хотели бы воплотить в сюжет? Поделитесь планами.

- Сейчас на канале открываю новую рубрику под названием Let's play (Давай сыграем). Тема избитая, но довольно популярна среди разных возрастов. Подписчики очень просят снимать такие видео. Как раз для этого есть повод - выход новой части моей любимой игры Call of Duty WW2, с удовольствием поделюсь своими эмоциями от этой игры на своем канале. Ну и, конечно же, буду рассказывать о других новинках. Начал осваивать прямые эфиры, так называемый "стрим". Обещаю не забывать о других темах своего канала.

(В материале использовались фото из личного архива Дениса Сорокина и Евгения Зеленова)

Просмотры: 3175 Автор статьи: MyOktyab