21:08 30/08/2015

Баулинский лес вырубают!

Баулинский лес|| Баулинский лес Фото: Лымарь Н.А.

Волонтеры просят остановить вырубку леса в  Баулинском лесу, в настоящее время относящемуся к Раменскому району. Лесопарковая зона  расположена на границе с Люберецким районом близ г.п.Октябрьский. В прошлом столетии Баулинский лес вместе с имением Баулино принадлежал фабрике имени Октябрьской Революции. В имении Баулино после революции размещалась большая цветочная оранжерея, затем детский дом, а потом был открыт пионерский лагерь для детей рабочих фабрики им.Октябрьской революции. Три поколения детей рабочих фабрики отдыхали в этом пионерском лагере «Юный Ленинец». Для них это частица малой Родины. История Баулинского лесопарка идет из глубины веков. Когда-то давным-давно на этом месте были непроходимые леса и болота. В окрестностях водились дикие звери и разнообразные птицы. Была лишь дорога, да и дорогой её нельзя было назвать - узкая тропка. Это сегодняшняя Рязанская дорога. 

Селение Балятино и Баулино начинались как сельцо Семеновское - так оно было обозначено при древнейших топографических сьемках. По плану межеваний, учиненных  6 мая 1768г. землемером секунд-майором Григорием Муравьевым, и исправленному 6 августа 1775г., было дано два названия  Семеновских – селение и сельцо. Ими владела Анна Игнатьевна, вдова покойного тайного советника, сенатора  Михаила Семеновича Похвиснева. Всего Анне Игнатьевне принадлежало 868 десятин 498 сажень земли. Крестьян было 55 человек, из них 25 мужчин и 30 женщин. Покойный Михаил Семенович Похвиснев служил в Измайловском полку, был известным человеком, участвовал в государственном перевороте, посадившим на престол Екатерину I. Село Семеновское, возможно, названо в честь его отца. Деревня (селение) Семеновское, как показывает план межеваний, расположена на Большой Коломенской дороге, а наискось, где ныне стоит Баулинский лес, названный по имени владельца имения,  возвышалось сельцо, словно на острове-кургане, окруженное с трех сторон топким Черкесским болотом. 

Сегодня лесопарковая зона варварски вырубается. Вырублено около 2 га лесного массива. Вырубка идет в течение полугода ежедневно. Волонтеры, правозащитники Баулинского леса выступили с открытым обращением запретить вырубать реликтовый лес, который является государственной собственностью. Собираются подписи в защиту леса. Жители Раменского и Люберецкого районов должны услышать и поддержать это важное мероприятие!

Просмотры: 1829 Автор статьи: Лымарь Н.А.

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация

Комментарии  

Сергей миша
0
Сергей миша 14.05.2016 17:39
Хорошая статья ,все вроде бы всех волнует и лес жалко,но на этом все заканчивается .А те ребята ,которые вместе с нами закапывали плотину старого Малого Баулинского пруда,разрытую застройщиком ,уже не считают ,что все так просто.В общей работе больше чувствуешь сплоченность.от ветственность за судьбу Баулинского леса,в котором гуляли наши прадеды и в который мы с Вами должны сохранить для наших правнуков.Друзь я,не будьте равнодушны,помо гайте хотя бы словом...Прочит айте статью в гаете "Московский Комсомолец" от 13 мая 2016 года,в которой подробно описана проблемма и трагедия Баулинского леса(в интернет версии-от12 мая 2016г.Просто вбейте в поисковике "МК"-Баулинский лес),а вот и ссылка.http://w ww.mk.ru/mosobl /2016/05/12/rub it-vsegda-rubit -vezde-vot-lozu ng-nash.html.И посмотрите видеообращение к Президенту РФ,может направите еще и свое.Дерзайте.h ttps://www.yout ube.com/watch?v =whnHVmaJR6g

Последний опрос

Пойдете на выборы 18 сентября?