rЫжая 1618 Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 На Новый год "Дед Мороз" мне принес йогуртницу... Покрутила-повертела я ее и отложила. После опустошения холодильника от оливье и селедки под шубой и прибавки в весе на пару кг решила-таки воспользоваться данным агрегатом... Ну что вам сказать... Результат превзошел все онлоания. За 4 часа минимальными силами мы получаем довольно-таки полезный продукт. Рецепт прост: Литр теплого молока не долгоигающего (я беру в мягких пакетах) смешать с 1 баночкой активии (без добавок), разливаю по банкам. Открытые баночки ставлю в йогуртницу часа на 4-5 (тут зависит от фирмы-производителя йогуртницы. Тефаль перегревает). Банки достаю, закручиваю, ставлю в холодильник. Где-то через час йогурт можно кушать. Я употребляю в "живом" виде. Можно добавить фрукты, сахар, варенье. Затраты: 1л молока - 23-25 руб 1 пачка активии - 15-22 руб Исходный продукт - 6 баночек по 212 мл. Как-то еще делают из закваски из бифидумабактерина и нарине... Я с ними как то не особо дружу - закваска не получается. Резюмирую: Йогуртница - "прибор" не первой важности на кухне, но для "себя побаловать" - нужен ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах