rЫжая

Йогуртница!

Рекомендованные сообщения

На Новый год "Дед Мороз" мне принес йогуртницу... Покрутила-повертела я ее и отложила. После опустошения холодильника от оливье и селедки под шубой и прибавки в весе на пару кг решила-таки воспользоваться данным агрегатом... Ну что вам сказать... Результат превзошел все онлоания. За 4 часа минимальными силами мы получаем довольно-таки полезный продукт.

Рецепт прост:

Литр теплого молока не долгоигающего (я беру в мягких пакетах) смешать с 1 баночкой активии (без добавок), разливаю по банкам. Открытые баночки ставлю в йогуртницу часа на 4-5 (тут зависит от фирмы-производителя йогуртницы. Тефаль перегревает).

Банки достаю, закручиваю, ставлю в холодильник.

Где-то через час йогурт можно кушать. Я употребляю в "живом" виде. Можно добавить фрукты, сахар, варенье.

Затраты:

1л молока - 23-25 руб

1 пачка активии - 15-22 руб

Исходный продукт - 6 баночек по 212 мл.

Как-то еще делают из закваски из бифидумабактерина и нарине... Я с ними как то не особо дружу - закваска не получается.

Резюмирую: Йогуртница - "прибор" не первой важности на кухне, но для "себя побаловать" - нужен ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.