10:05 31/05/2017

Таможня не дает "добро"

|| Фото: domodedovo-24.ru

По статистике более 40 процентов людей для отдыха предпочитают лето остальным сезонам, в том числе и из-за того, что лето - это традиционное время отпусков, когда можно оторваться от дел, забыть о работе и провести время с семьей, изведать что-то новое, набраться сил и впечатлений на предстоящую долгую зиму. Планируя грядущий отдых, многие не подозревают, что есть факторы, способные разрушить их мечты.
Имя им - долги. Согласно данным портала www.banki.ru , только за I квартал 2017г. Федеральная служба судебных приставов вынесла 874 000 постановлений об ограничении гражданам, имеющим задолженность, права за выезд за рубеж.

zagran
Такие меры воздействия могут применяться к тем, кто имеет задолженность по выплате алиментов, административным штрафам, пени, таможенным платежам, налогам, займам, а также по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Размер долга, ограничивающий заграничные поездки в 2017 году, в соответствии с пунктом 1 статьи 67 Закона об исполнительном производстве составляет 10000 рублей. Эта задолженность может быть суммарной (по нескольким исполнительным листам) либо единственной.
Стоит упомянуть, что ограничения на выезд заграницу смогут наложить на вас только после соответствующего решения суда и уведомлений службы судебных приставов. Однако, как показывает практика, уведомления довольно часто не находят своих адресатов. Так как же проверить наличие задолженности?
Сделать это можно на портале Госуслуги в разделах «Налоговая задолженность» и «Судебная задолженность», на сайте судебных приставов, обратившись лично в налоговую службу по месту жительства, с помощью отправки запроса в письменной форме в пограничную службу, обратившись в канцелярию ФССП и через МФЦ.


Обойти установленный запрет возможно тремя способами:
• Доказать приставу острую необходимость заграничной поездки, например: если вы выезжаете на лечение. Окончательное решение он примет, опираясь на законодательство и личные убеждения.
• Воспользовавшись объездом через страны с упрощенными условиями прохождения пограничного контроля. Однако если в процессе все-таки выяснится, что вы пересекаете границу не совсем легально, вам также грозят неприятности.
• Обжаловать решение, если оно вынесено незаконно.

Скорее всего, вам придется оплатить имеющуюся задолженность. И сделать это лучше всего заранее, так как период обмена информацией между службами может растянуться на несколько недель.

Последние годы довольно активно распространяется информация о совместной работе судебных приставов со службами аэропортов. В порту дежурит служба приставов, и при наличии задолженности можно обратиться к ним напрямую, проверить ее наличие и погасить задолженность через специальные терминалы. Обещают, что время снятия запрета в таком случае составит меньше часа.
Однако надеяться на удачное стечение обстоятельств при таком важном деле, как планирование отпуска, согласитесь, неразумно.

zagran1

Еще одним сюрпризом в поездке может стать блокирование вашей карты.

27 декабря 2016 года пленум Верховного суда России принял постановление, которое позволяет взыскивать задолженность за коммунальные платежи и телефонную связь в ускоренном порядке через счета должников в различных банках.
Если вы не платили за ЖКУ более 3-х месяцев и не прореагировали на уведомления коммунальных служб, они вправе обратиться в судебные органы для получения постановления о списании задолженности с вашего счета.
Оспорить судебный приказ в течении 10 дней со дня его вынесения можно, обратившись с заявлением в суд и доказав, что требование коммунальщиков неправомерно. Тогда средства вам возвратят.
О ситуации с задолженностью физических лиц можно говорить довольно долго. К сожалению, жизненные обстоятельства и экономическая ситуация в стране могут складываться таким образом, что задолженности избежать не удастся. В любом случае, держите свои долги под контролем и отдыхайте спокойно. А где: на даче или заграницей, решайте сами.

Просмотры: 382 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация