b501

МЯСО (Говядина)

Recommended Posts

Друзья-соседи!

 

5 мая могу привезти мясо деревенское (говядину без кости), по 450 руб. за кг.

 

Мясо НЕ фермерское, про которое обычно говорят - «высшее качество».

Для справки: Фермерское - выращено на биодобавках для роста.

 

Этот же бычок рос в деревне, у нашего родственника (НЕ ФЕРМА), без химии и стимуляторов.

Всегда беру мясо у них, проверено годами. НО привезти смогу только при условии, что наберется достаточное количество покупателей,

иначе эта затея будет нецелесообразной для меня, т.к. придется брать бычка целиком а мне столько не надо.

Если желающих наберется достаточно, то мясо привезу. Заказ на мясо в личку или по тел. 8 926 411 12 74 Владимир.

Минимальная партия – 5кг.

Всего будет около 150 кг.

 

Просьба оставлять обратную связь и записываться, если 100% будете брать.

 

Мясо привезу в Октябрьский 5 мая вечером, более точное время уточню позже.

 

Да, мясо будет не замороженное - свежак.

 

Сам я деньги на этом не делаю ни копейки - это помощь моим пенсионерам (разовая и сезонная).

Edited by b501

Share this post


Link to post
Share on other sites

А 450 руб. за кг не дороговато?

Нет, это не дорого, не сравнивайте магазинное мясо с настоящим, совсем другой вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно, для магазинного не дешево.

 

Для сравнения, в сети магазинов ВкусВилл - не замороженное "типа хорошее" мясо от 600 р.

У меня знакомая берет мясо фермерское тоже "типа чистое" - 1 тыс. руб. з кг.

 

И дело даже не во вкусе, дело в качестве, что это животное ело пока росло.

Если эти моменты важны, то 450 - это за пол цены считайте.

Нужно оценивать всегда соотношение цена/качество.

 

Вот BMW - Дорого или нет? БМВ стоит своих денег.

Я предлагаю БМВ по цене ТОЕТА.

 

И даже не секрет, бычок в деревне перекупы берут за 200-210 р. за кг. - это целого быка с копытами, костями, головой и ливером....

А его еще нужно разделать и првезти из Липецкой области в МСК. Считайте себестоимость. Один бык около 50 тыс. стоит.

Соответственно чистое мясо как раз и выходит 400 и выше.

Edited by b501

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как его хоть звали? :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как его хоть звали? :(

Думаю Мохитобон или, может быть, Файзуллох...Кто знает. Да теперь это и не важно. Одно точно - он знал себе цену...Помолчим!  :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему звали? он пока еще травку кушает ;-)

резать будут 4-го. иначе до 5-го стухнет. планирую везти не замороженное.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дряхлая, выпали зубы,

Свиток годов на рогах.

Бил ее выгонщик грубый

На перегонных полях.

Сердце неласково к шуму,

Мыши скребут в уголке.

Думает грустную луму

О белоногом телке.

Не дали матери сына,

Первая радость не прок.

И на колу под осиной

Шкуру трепал ветерок.

Скоро на гречневом свее,

С той же сыновней судьбой,

Свяжут ей петлю на шее

И поведут на убой.

Жалобно, грустно и тоще

В землю вопьются рога...

Снится ей белая роща

И травяные луга.

навеяло)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вьется дым над мангалом,
Гости просят добавки...
Как звали тебя, бычок?

 

3297.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир, вот вы ругаете магазины и фермеров, что дескать на биодобавках вырастили и т.д., а ваш товар мегакачественный. Скажите, а почему мы должны верить вам и не верить магазинам и фермерам?

Магазин например, без спец.справок ничего не имеет права продавать, а если даже кто отравится, то наказание понесет не только магазин но и организация выдавшая разрешение на продажу продуктов. Но конечно разным липовым справкам верить нельзя, вам же можно, ведь вы годами проверяли качество мяса!

Если конечно вы честный человек, и мой сарказм вас обидел, то простите меня, но по такой цене в поселке вряд ли у вас много купят. Если мясо качественно, рекомендую обращатся в Московские рестораны, возможно ваше качество их заинтересует, по крайней мере могут помочь реализовать по нормальной цене.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мясо качественно, рекомендую обращатся в Московские рестораны, возможно ваше качество их заинтересует, по крайней мере могут помочь реализовать по нормальной цене

Полностью согласна. Действительно,это отличный вариант,если мясо такое качественное,им заинтересуется Анатолий Комм. Одно время были такие передачи на телевидении о молекулярной кухне,так вот он готовит только из качественных отечественных продуктов. Возможно,что он купит у Вас и дороже,когда определит качество мяса. У Вас,я имела ввиду того,кто продаёт мясо.

http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1001805

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за коментарии, ни что меня не обидело. Даже интересно, узнать мнение "односельчан".

 

Вообще впервый раз заморочились с этим мясом.

 

Про ресторан я уже думал, там действительно могут взять и эта идея действительно самая правильная.

А доказать качество никак, тольк 2 разных куска приготовить и на дегустацию...

 

Кстати сейчас уже в деревнях обычные люди своей скотине уколы колят и корм дают с добавками, чтобы мышечная масса росла.

Т.К. в деревнях люди крупную скотину держат на продажу, для них слишком не по корману для себя зарезать быка или поросенка.

 

Так что если в деревне брать - это далеко не факт, что оно выросло "само".

 

А в магазинах - 100% мясу помогали рости, иначе убыточно.

 

Так что я не уговариваю, я предлагаю.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из говядины готовлю долму

Очень вкусно получается. Рекомендую!

2024-08-06-0c3abm-dolma_1722944965.jpg

 

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Виноградные листья — 1 банка (или 30–40 свежих)
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Петрушка и кинза — по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш:

    • Пропустите говядину через мясорубку.
    • Добавьте нарезанные лук и чеснок, варёный рис и зелень. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте листья:

    • Если используете свежие виноградные листья, бланшируйте их в кипятке 2-3 минуты. Консервированные промойте под холодной водой.
  3. Заверните начинку:

    • На каждый виноградный лист положите немного фарша и аккуратно сверните рулетиком.
  4. Готовьте:

    • Уложите долму в кастрюлю (можно использовать мультиварку) швом вниз.
    • Залейте водой так, чтобы она покрывала долму.
    • Готовьте на медленном огне около 40-60 минут (в мультиварке выберите режим «Тушение» на 1-1,5 часа).
  5. Подача:

    • Подавайте горячей с мацони или сметаной. Можно украсить зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.