Нит**

Грибной Сезон 2012

Recommended Posts

Сколько же грибов в этом году! Я не грибник, но заразилась "тихой охотой" в этом году. Грибов очень много, сегодня народ косил опята, несли ведрами, пакетами... я с коляской набрала практически вдоль дороги сковородочку свинушек и немного благородных. Соседи до сих пор не вернулись из леса, рыщут :look:

А какие красивые мухоморы....

P1070020.JPG

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не боязно в нашем лесу собирать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@R.E.C., что тебя пугает, Ром? Экология или преступники? :podmig:

Пока никто не отравился, тьфу 3 раза!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что грибы нельзя собирать в радиусе 50, вроде, километров от Москвы. (Точно не помню сколько, но мы в эту зону точно попадаем). Типа они впитывают яды из атмосферы и почвы. Не знаю, насколько это правда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть мнение, что грибы нельзя собирать в радиусе 50, вроде, километров от Москвы. (Точно не помню сколько, но мы в эту зону точно попадаем). Типа они впитывают яды из атмосферы и почвы. Не знаю, насколько это правда...

Грибы действительно охотно впитывают в себя всякую гадость. Но, это в непосредственной близости от источника. Особенно свинушки. Поэтому меня с детства учили не собирать вдоль железных дорог. Тогда шпалы ещё были деревянные, их какой то хренью обрабатывали чтоб не гнили. Но, в вашем лесу спокойно можно собирать.Правда у нас опята за грибы не считаются, никто их не берёт. Пни стоят облепленные, нафрен никому не нужны. Как и подберёзовики,тоже гoвно, а не гриб. Только москвичи дачники их берут.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest boom

... у нас опята за грибы не считаются, никто их не берёт. Пни стоят облепленные, нафрен никому не нужны. Как и подберёзовики,тоже гoвно, а не гриб. Только москвичи дачники их берут.

Опята нормальные грибы, сейчас как раз их сезон сбора. В этом году грибов не так уж и много. А какие маринованные маленькие опятки вкусные ммммммм, украсят любой праздничный стол.

В сборе грибов самое важное, так это ложных не набрать или купить. Я в Новгородской области купила много грибов: белых, подосиновиков, лисичек, чернику прямо у леса на трассе. Леса там дремучие, деревни полуразрушенные, вот местные жители сбором грибов и ягод промышляют.

От опят бы тоже не отказалась.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу с подругой решили пройтись по лесу (на даче 80 км от Москвы). В лесу - красота!!! Это то, что мы нашли, просто прогуливаясь вдоль озера. Пришли домой, пожарили с картошкой и сварили суп. Приняли рюмочку :) Что я хочу сказать - выходные удались! если бы не сегодняшний дождь - ещё бы пошли за грибами, а так пришлось уехать...

post-282-0-33698000-1347200409_thumb.jpg

post-282-0-72028900-1347200426_thumb.jpg

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто не хочет, не умеет или боится собирать, просто сходите на болото - там такая красота кругом! Мухоморы - чудо природы :burumburum:

DSC_0361.JPG

Сегодня пошли в лес в 5 вечера, с коляской. И набрали опять! И на супчик, и на сковородочку.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя охота на прошлых выходных. Половина от общей добычи )))

Тошнит уже от их количества в этом году. Но по опята бы с удовольствием )))

post-2193-0-11271800-1347254474_thumb.jp

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот засада, а я в грибах ничего не понимаю, а их валом :(

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Людмила,где столько собрали?!!! Оч.здорово. Вот только перлюбирать тяжко :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Людмила,где столько собрали?!!! Оч.здорово. Вот только перлюбирать тяжко :)

Да уж с переработкой 2 дня занималась. Собирала в Шатурском районе по егорьевскому шоссе 180км, у нас там дача. Честно говоря, белые грибы у нас прямо на участке растут ))
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Людмила, вот хочу в выходные мужа отправить на "тихую охоту за белыми" в сторону Рязани :look: А-то свинушек и опят уже достаточно. Сегодня с подругой и её мужем легко и быстро собрали по 4 кг опят, за 2 часа. Вот к обеду баночки закрыты:

DSC_0367.JPG

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот к обеду баночки закрыты:

А нафрена в банки?

Грибы то портить.

Даже в квартире можно солить нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нафрена в банки?

Грибы то портить.

Даже в квартире можно солить нормально.

А ты рецепты дай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди! Почитайте про свинушки и не ешьте их, плиз.

Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перлюбирается на кладбище — то, поев свинушек, он просто ничего не почувствует, и самочувствие его вроде бы не ухудшится. Но — токсины свинушки накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности свинушек среди грибников.

Надо признаться, до настоящего времени сама употребляла, но почитав, решила не рисковать. Замороженные в этом году свинушки выброшены мною.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Замороженные в этом году свинушки выброшены мною.

:omg:

А, назрена свинушки морозить? :omg: С какой целью? В супчик они не идут, жарить их тоже безтолково. Их только солить, добовляя В нормальные грибы. Они нежность придают этому миксу. Без низ хуже получается.. То что они токесины на себя собирают охотнее других грибов, так это асе и так знают с детства. Я, тоже писал об этом выше. Поэтому их и готовят отдельно от других грибов и по другому. Я и собираю их в отдельную корзину, чтоб потом не перлюбирать.

- Вы кошек любите?

- Нет.

- Может вы просто не умеете их готовить?

А ты рецепты дай

Ты это серьёзно? По моему яичницу сложнее пожарить..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, кстати, у нас несколько человек знаю, которые мухоморы едят. Говорят вкусненько. Мне пару раз пытались объяснить как их готовить, Я правда даже слушать не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут ездил к отцу на днях, а это Тамбовская область, грибные места. Пошел на рынок, думал куплю белых, всяко дешевле чем в Москве. Пришел.. там шаром покати что касается грибов, стоит один мужичонка, продает по 250 за кг и у него маленькое ведерко. Я подхожу говорю, мол, а что так дорого (обычно они там по 100) и это что, весь урожай? Он говорит: да мол не зародились в этом году, и не ездит никто. В високосный год примета плохая - грибы собирать. Любые. Отравится можно. В високосный обычно яблоки урождаются. И правда, яблок, конечно, завались)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ!
В високосный год примета плохая - грибы собирать. Любые. Отравится можно.

Один добрее другого :) Желаю никому не отравиться!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest boom

Люди! Почитайте про свинушки и не ешьте их, плиз.

Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! ...

"Волков бояться - в лес не ходить!" Я даже не знала, что существуют какие то там свинушки. Накапливают они всё из окружающей среды, а что не накапливает? Живя в Москве, на трассе мы этого свинца нанюхались неизмеримо больше. Продукты, которые употребляем в пищу напичканы химикатами, вода и т.д.

Люди! Почитайте про свинушки и не ешьте их, плиз.

... токсины свинушки накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности...

ВОДКИ среди грибников, рыбаков и охотников за привидениями )). Ибо такую симптоматику выдаёт алкогольное отравление .

У меня папа опытный и знающий грибник. Свинушек никогда не приносил, может это сыроежки или рыжики? Он мне всегда говорит:"Если сомневаешься в грибах, лучше выброси их, чем отравиться!" Поэтому самые надёжные грибы в моём случае - это шампиньоны.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поэтому самые надёжные грибы в моём случае - это шампиньоны.

Ну да. Кусок паралона отреж и жуй. Ощущенья те же. Ни вкуса ни запаха. По сравненью с лесными.

Он мне всегда говорит:"Если сомневаешься в грибах, лучше выброси их, чем отравиться!

Здесь согласен. Полностью. Это аксиома.

может это сыроежки или рыжики?

Вот уж cрaнь полная. Чего никогда не беру.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

С началом грибного сезона 2013 !!!

 

DSC_0485.JPG %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580 %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо нашему лесу! Воскресенье, полдень, особо не углуКак я вас всех люблю!сь... На сковородочку хватит  :podmig:

 

P1080883.JPG

 

И даже такой красавец попался! 

 

P1080885.JPG

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.