Нит**

Грибной Сезон 2012

Recommended Posts

Сколько же грибов в этом году! Я не грибник, но заразилась "тихой охотой" в этом году. Грибов очень много, сегодня народ косил опята, несли ведрами, пакетами... я с коляской набрала практически вдоль дороги сковородочку свинушек и немного благородных. Соседи до сих пор не вернулись из леса, рыщут :look:

А какие красивые мухоморы....

P1070020.JPG

• Like 5

Не боязно в нашем лесу собирать?

@R.E.C., что тебя пугает, Ром? Экология или преступники? :podmig:

Пока никто не отравился, тьфу 3 раза!

• Like 2

Есть мнение, что грибы нельзя собирать в радиусе 50, вроде, километров от Москвы. (Точно не помню сколько, но мы в эту зону точно попадаем). Типа они впитывают яды из атмосферы и почвы. Не знаю, насколько это правда...

Так, очередные баночки опят закрыты ;-)

• Like 2

Есть мнение, что грибы нельзя собирать в радиусе 50, вроде, километров от Москвы. (Точно не помню сколько, но мы в эту зону точно попадаем). Типа они впитывают яды из атмосферы и почвы. Не знаю, насколько это правда...

Грибы действительно охотно впитывают в себя всякую гадость. Но, это в непосредственной близости от источника. Особенно свинушки. Поэтому меня с детства учили не собирать вдоль железных дорог. Тогда шпалы ещё были деревянные, их какой то хренью обрабатывали чтоб не гнили. Но, в вашем лесу спокойно можно собирать.Правда у нас опята за грибы не считаются, никто их не берёт. Пни стоят облепленные, нафрен никому не нужны. Как и подберёзовики,тоже гoвно, а не гриб. Только москвичи дачники их берут.

• Like 5

Guest boom

... у нас опята за грибы не считаются, никто их не берёт. Пни стоят облепленные, нафрен никому не нужны. Как и подберёзовики,тоже гoвно, а не гриб. Только москвичи дачники их берут.

Опята нормальные грибы, сейчас как раз их сезон сбора. В этом году грибов не так уж и много. А какие маринованные маленькие опятки вкусные ммммммм, украсят любой праздничный стол.

В сборе грибов самое важное, так это ложных не набрать или купить. Я в Новгородской области купила много грибов: белых, подосиновиков, лисичек, чернику прямо у леса на трассе. Леса там дремучие, деревни полуразрушенные, вот местные жители сбором грибов и ягод промышляют.

От опят бы тоже не отказалась.

• Like 3

В субботу с подругой решили пройтись по лесу (на даче 80 км от Москвы). В лесу - красота!!! Это то, что мы нашли, просто прогуливаясь вдоль озера. Пришли домой, пожарили с картошкой и сварили суп. Приняли рюмочку :) Что я хочу сказать - выходные удались! если бы не сегодняшний дождь - ещё бы пошли за грибами, а так пришлось уехать...

post-282-0-33698000-1347200409_thumb.jpg

post-282-0-72028900-1347200426_thumb.jpg

• Like 7

Кто не хочет, не умеет или боится собирать, просто сходите на болото - там такая красота кругом! Мухоморы - чудо природы :burumburum:

DSC_0361.JPG

Сегодня пошли в лес в 5 вечера, с коляской. И набрали опять! И на супчик, и на сковородочку.

• Like 2

Моя охота на прошлых выходных. Половина от общей добычи )))

Тошнит уже от их количества в этом году. Но по опята бы с удовольствием )))

post-2193-0-11271800-1347254474_thumb.jp

• Like 6

Вот засада, а я в грибах ничего не понимаю, а их валом :(

• Like 2

@Людмила,где столько собрали?!!! Оч.здорово. Вот только перлюбирать тяжко :)

@Людмила,где столько собрали?!!! Оч.здорово. Вот только перлюбирать тяжко :)

Да уж с переработкой 2 дня занималась. Собирала в Шатурском районе по егорьевскому шоссе 180км, у нас там дача. Честно говоря, белые грибы у нас прямо на участке растут ))
  • Like 3

@Людмила, вот хочу в выходные мужа отправить на "тихую охоту за белыми" в сторону Рязани :look: А-то свинушек и опят уже достаточно. Сегодня с подругой и её мужем легко и быстро собрали по 4 кг опят, за 2 часа. Вот к обеду баночки закрыты:

DSC_0367.JPG

• Like 3

Вот к обеду баночки закрыты:

А нафрена в банки?

Грибы то портить.

Даже в квартире можно солить нормально.

А нафрена в банки?

Грибы то портить.

Даже в квартире можно солить нормально.

А ты рецепты дай

Люди! Почитайте про свинушки и не ешьте их, плиз.

Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перлюбирается на кладбище — то, поев свинушек, он просто ничего не почувствует, и самочувствие его вроде бы не ухудшится. Но — токсины свинушки накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности свинушек среди грибников.

Надо признаться, до настоящего времени сама употребляла, но почитав, решила не рисковать. Замороженные в этом году свинушки выброшены мною.

• Like 6

Замороженные в этом году свинушки выброшены мною.

:omg:

А, назрена свинушки морозить? :omg: С какой целью? В супчик они не идут, жарить их тоже безтолково. Их только солить, добовляя В нормальные грибы. Они нежность придают этому миксу. Без низ хуже получается.. То что они токесины на себя собирают охотнее других грибов, так это асе и так знают с детства. Я, тоже писал об этом выше. Поэтому их и готовят отдельно от других грибов и по другому. Я и собираю их в отдельную корзину, чтоб потом не перлюбирать.

- Вы кошек любите?

- Нет.

- Может вы просто не умеете их готовить?

А ты рецепты дай

Ты это серьёзно? По моему яичницу сложнее пожарить..

• Like 1

Я, кстати, у нас несколько человек знаю, которые мухоморы едят. Говорят вкусненько. Мне пару раз пытались объяснить как их готовить, Я правда даже слушать не стал.

я тут ездил к отцу на днях, а это Тамбовская область, грибные места. Пошел на рынок, думал куплю белых, всяко дешевле чем в Москве. Пришел.. там шаром покати что касается грибов, стоит один мужичонка, продает по 250 за кг и у него маленькое ведерко. Я подхожу говорю, мол, а что так дорого (обычно они там по 100) и это что, весь урожай? Он говорит: да мол не зародились в этом году, и не ездит никто. В високосный год примета плохая - грибы собирать. Любые. Отравится можно. В високосный обычно яблоки урождаются. И правда, яблок, конечно, завались)).

Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ!
В високосный год примета плохая - грибы собирать. Любые. Отравится можно.

Один добрее другого :) Желаю никому не отравиться!

• Like 1

Guest boom

Свинушка ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! ...

"Волков бояться - в лес не ходить!" Я даже не знала, что существуют какие то там свинушки. Накапливают они всё из окружающей среды, а что не накапливает? Живя в Москве, на трассе мы этого свинца нанюхались неизмеримо больше. Продукты, которые употребляем в пищу напичканы химикатами, вода и т.д.

... токсины свинушки накапливаются в организме, концентрируясь в эритроцитах крови, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты. В результате поражаются печень, почки. В некоторых случаях может развиться острое отравление — причем момент возникновения его симптомов может быть совершенно не связан с употреблением грибов в пищу. Отсюда твердая уверенность в безопасности...

ВОДКИ среди грибников, рыбаков и охотников за привидениями )). Ибо такую симптоматику выдаёт алкогольное отравление .

У меня папа опытный и знающий грибник. Свинушек никогда не приносил, может это сыроежки или рыжики? Он мне всегда говорит:"Если сомневаешься в грибах, лучше выброси их, чем отравиться!" Поэтому самые надёжные грибы в моём случае - это шампиньоны.

• Like 3

Поэтому самые надёжные грибы в моём случае - это шампиньоны.

Ну да. Кусок паралона отреж и жуй. Ощущенья те же. Ни вкуса ни запаха. По сравненью с лесными.

Он мне всегда говорит:"Если сомневаешься в грибах, лучше выброси их, чем отравиться!

Здесь согласен. Полностью. Это аксиома.

может это сыроежки или рыжики?

Вот уж cрaнь полная. Чего никогда не беру.

• Like 3

С началом грибного сезона 2013 !!!

DSC_0485.JPG %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580 %25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2580

• Like 6

Спасибо нашему лесу! Воскресенье, полдень, особо не углуКак я вас всех люблю!сь... На сковородочку хватит  :podmig:

P1080883.JPG

И даже такой красавец попался! 

P1080885.JPG

• Like 9

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.