15:01 12/01/2018

Андрей Воробьев открыл движение по Лыткаринской развязке

|||| Фото: www.instagram.com/administrationlytkarino/

Открытие развязки на пересечении трассы «Урал М-5» с Лыткаринским шоссе состоялось сегодня в торжественной обстановке. Об этом сообщает агентство РИАМО. Запуск осуществил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поблагодарил строителей развязки и рассказал о важности ввода в эксплуатацию этого транспортного узла:
«Сегодня в срок, своевременно, мы запускаем очень важную дорогу. Раньше тут было «горлышко», которое не давало выехать и въехать в Лыткарино. Теперь этой проблемы быть не должно».
Протяженность Лыткаринской развязки составила 2,3 км (по прямой) и около 7 км с учетом всех съездов. Строительство осуществлялось в рамках государственной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Общая стоимость объекта составила 3,8 миллиарда рублей. В перспективе развязка станет частью трассы «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный».
К сожалению, жители Октябрьского, скорее всего, не смогут разделить с лыткаринцами радости открытия нового участка трассы по простой причине: «бутылочное горлышко», о котором упоминал Губернатор, на самом деле просто переместилось на другой участок дороги, что, скорее всего, еще больше усугубит и без того имеющуюся проблему с пробками в нашем поселке. Что ж, поживем, увидим.

Просмотры: 758 Автор статьи: MyOktyab

Комментировать могут только Авторизованные пользователи Регистрация