Recommended Posts

Этот вопрос, как правило, вызывает немало споров. С одной стороны, понятны опасения родителей (вирусы, микробы) – особенно актуально в межсезонье. Кроме того, некоторые родители считают, что расширение кругозора ребенка происходит естественным образом и не стоит перегружать свое чадо огромным количеством информации с самых юных лет. С другой стороны, благо очевидно: поразительно, сколько знаний, фактов и информации малыш способен впитать до 6 лет. Кроме того, это именно тот возраст, когда ребенку действительно абсолютно все интересно! Да и просто, совместный выезд с родителями – это всегда огромный праздник для малыша. Предлагаем обсудить эту тему: ЗА или ПРОТИВ? ПЛЮСЫ/МИНУСЫ, а также интересные места, которые вы посещали с ребенком...

На нашей страничке вконтакте мы подготовили обзор по самым интересным интерактивным музеям Москвы и выставкам для детей http://vk.com/id188983684

post-3035-0-29423800-1352719578_thumb.jp

post-3035-0-10083700-1352719590_thumb.jp

• Like 2

Смотря какого возраста малыш. Если 4-6 лет, то думаю надо с ним посещать данные мероприятия. А если 2-3 года, то им это не интересно, вернее они быстро теряют к этому интерес. Им бы побегать, попрыгать :) Они зоопрак долго не выдерживают, а уж музеи и ввыставки им ни к чему. Кукольные спектали тоже рано, тк они долгие, тоже не высиживают. мы с нашей дочкой летом посещали кукольный театр, он длился 15 минут, а потом минут 30 танцы, конкурсы. Вот это нам было под силу :)

А про вирусы это верно, понафватают и лечи их потом.

В общем я считаю, что с 4-5 лет можно начинать(смотря какой ребенок), а раньше не имеет смысла, им хватает и развития из книг и тд

Подборка музеев интересна, возьму на заметку на будущее. Вот даже у вас в подборе в основном возраст от 5 лет :)

• Like 1

мы с нашей дочкой летом посещали кукольный театр, он длился 15 минут, а потом минут 30 танцы, конкурсы. Вот это нам было под силу

а что за театр и сколько ребенку?

Мы ездили с полуторагодовалым малышом в мини-зоопарк подмосковный. http://xn--80agkgibyadgmd.xn--p1ai/Там кормили зверей печеньем, ребенку понравилось и совсем не утомительно, огроменный московский пока оставили на потом. Про театры еще и не думали даже.

• Like 1

а что за театр и сколько ребенку?

Мы ездили с полуторагодовалым малышом в мини-зоопарк подмосковный. http://xn--80agkgibyadgmd.xn--p1ai/Там кормили зверей печеньем, ребенку понравилось и совсем не утомительно, огроменный московский пока оставили на потом. Про театры еще и не думали даже.

нам сейчас два года. А тетар был у бабушки на юге ))

мини зоопарки нам тоже нравятся, особенно кормить где можно. Ваш зоопарк возьмем на заметку :)

Guest Сэмик

Я тоже считаю, что во сколько выезжать зависит от ребенка. Я вот, например, со своей стараюсь понемногу уже выбираться. Недавно были в театре Аквамарин и театре Сказки. Аквамарин (танцующие фонтаны) очень понравился - очень зрелищное представление: на заднем плане красивейшие фонтаны, а основное действие -интересные цирковые номера. И все это с прекрасным музыкальным сопровождением. Театр сказки тоже чуда! Я сама была в восторге, не говоря уже о ребенке)))

На нашей страничке вконтакте мы подготовили обзор по самым интересным интерактивным музеям Москвы и выставкам для детей http://vk.com/id188983684

Подборка музеев действительно супер! Спасибо!

Да и вообще тема интересная - читаешь, где другие мамы были и берешь себе на заметку. По-другому сориентироваться сложно. Вот, например, следующий маршрут у нас намечен в мини-зоопарк и музей детской анимации)

• Like 3

Ну МЕГА - это тоже общественное место и активная социальная жизнь :dada: Я думаю, все дети поселка уже побывали в МЕГЕ независимо от возраста, боязни инфекций и т.п. Ну ладно, это просто рассуждения на тему путешествий с ребенком.

Мы ведем достаточно активную культурную жизнь, хотя сильно подводят цены на мероприятия, поэтому выбираемся куда-то раз в месяц.

Тимур первый раз попал в театр год назад (ему было 2 года и 1 месяц), смотрели в Московском театре Кукол спектакль "Мойдодыр". Сын прекрасно высидел 40 минут (с антрактом), кресла поднимаются специально для детей. Воспоминаний было на полгода! Потом забыл в силу возраста. Рекомендую!

P1050927.JPG

А также прошлой осенью мы посетили Океанариум в РИО на Дмитровке. Цены высокие и тогда ещё были очереди в кассу по полчаса. Но нам все равно понравилось. Подводный мир, а также обезьянки, какие-то грызуны... Наш 2-летка не утомился.

...

С Соней, которой уже 6 лет, побывали во многих местах, в основном театры и елки. Если интересно, я напишу, где были, что смотрели...

• Like 6

Давно ещё читал статью. Какому то **дилe понадобилось провести исследования.( в Америке на всякую фигню гранты выдают) так вот он установил, что дети африканцев, которых мамы (без бюзгалтеров которые) таскают везде за собой за спиной, в умственном развитии, до полутора лет, превосходят европейцев. Которые в коляске. Потом правда наоборот.

Мы детей всегда за собой таскали, вплоть до кабаков.

И не сколько не жалеем.

Вот эти все соблазны гораздо пагубно влияют, когда с ними в первый раз столкнулся в 25 лет. А, когда ребёнок с детства видит как вести себя в разных ситуациях.Это ему на пользу. Дети более восприимчевы к обучению.

• Like 2

С Соней, которой уже 6 лет, побывали во многих местах, в основном театры и елки. Если интересно, я напишу, где были, что смотрели...

Да, было бы здорово, если бы вы поделились этой информацией.

Тимур первый раз попал в театр год назад (ему было 2 года и 1 месяц), смотрели в Московском театре Кукол спектакль "Мойдодыр". Сын прекрасно высидел 40 минут (с антрактом), кресла поднимаются специально для детей. Воспоминаний было на полгода! Потом забыл в силу возраста. Рекомендую!

А также прошлой осенью мы посетили Океанариум в РИО на Дмитровке. Цены высокие и тогда ещё были очереди в кассу по полчаса. Но нам все равно понравилось. Подводный мир, а также обезьянки, какие-то грызуны... Наш 2-летка не утомился.

...

.

Мы в Мегу не ездили еще ))

спасибо за совет про театр, я просто смотрела ранее, так там только 1,5 часа минимум, вот 40 минут я думаю мы высидим. И в Рио мы тоже собираемся, тк любим живность и это не так долго и смена "картинок" )

Интересно на елку с такими маленькими ходят? вернее им интересно?

• Like 1

со старшей 1,4 ходили на елку, выдержала 20 минут кое как представление, все остальное время бегала. В 3 года ходили в мини зоопарк очень понравилось. В этом году пойдем на елку.

Интересно на елку с такими маленькими ходят? вернее им интересно?
Я бы сводила на нашу местную Ёлку для малышей в досуговом центре. Там детей по возрастам разделяют, подарочки дарит Дед Мороз, дети в костюмах приходят, мамы могут присутствовать. Тимуру (опять же было 2 года) всё понравилось, немного клоунов испугался, но хоровод водил, и на коленях у Деда Мороза фотографировался. Не ждите чего-то особенного от этого праздника. В декабре начнется запись.

Хотела фотографии показать, но там много других детей.

На елку с маленьким ребенком стоит идти только в кремль и именно на елку, а не на представление. На кремлевской елке с детками, даже маленькими водят хороводы, конкурсы всякие и дед мороз со снегуркой рядом, а не по сцене ходит. Единственный миеус - билеты туда дорогие...но оно того стоит...

• Like 2

На счет нового года. С маленьким ребенком можно съездить в Кузьминки в резиденцию деда мороза. Деде Мороз по моему туда приезжает то ли в 12, то в 14 с играет с детками. Так же в каждой избушке там с детками разных возрастов тоже проводят время замечательно и рисуют и лепят и письма пишут дед морозу и чаем с блинами поят... сколько это стоит не знаю :( нас от художественной школы давным давно возили на автобусе (все школа оплачивала).

Все детки были довольны...

Мы планируем с Дашкой и со страшим посетить в этом году резиденцию и вам советуем ;)

• Like 6

Нашла отзывы об Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках. http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=932

Так же есть сайт, но он почему-то не работает) http://www.dedmorozmos.ru/

В любом случае, думаю, сходить можно, особенно зимой, праздник же!)

P.S.: Сайт заработал)

Edited by Insomnia
  • Like 4

На елку с маленьким ребенком стоит идти только в кремль и именно на елку

возрастных ограничений нет? Если ребенку еще нет 2-х лет. стоит идти?

возрастных ограничений нет? Если ребенку еще нет 2-х лет. стоит идти?

Там ограничения на то с родителем или без, помоему если ребенку меньше 5-ти то пускаю с родителем, а если больше 5 то родителей не пускают. Они на улице ждут... Не помню точно. Помню что нам 8 лет было меня уже не пускали...

А еще вспомнила...мы каждый год ездим в аквапарк, вот там раздолье любому ребенку. Мы ездим в фэнтези в Марьино. Лучше приезжать туда до 12 народу мало. Народ в основном собирается ближе к 18.

Дле маленьких деток есть бассейн маленький, маленькая горка. Для деток по больше есть бассен побольше, ну и для больших ессно тоже :)

Мы довольны.

ПС: В ква-ква не ездим потому, что далеко и дорого... Может там и лучше, мы пока не знаем :)

• Like 3

По поводу деда мороза... У него 18 ноября день рождения. В кузьминской резиденции с 12 часов праздник

• Like 6

1) еще деток можно отвезти на Куклочева http://www.kuklachev.ru/

Я со старшим была в три и в семь лет.

В три года он был большем восторге чем в семь лет... сделала вывод что кошки больше подходят деткам маленького возраста....

2) еще в уголок Дурова может деток сводить... http://www.ugolokdurova.ru/

старший когда был маленький, водила его в цирк и в Дурова. Так в цирке он долго не высидел, а в Дурова от начала до конца смотрел.

В цирк в итоге в следующий раз мы пошли аж в 6 лет на Запашных. Там он уже все понимал и ему понравилось

P.S. В уголке Дурова есть железная мышиная дорога. Мы на нее ни разу не ходили, а знакомые мне посоветовали сходить... типа дети в восторге.. Вот Дашка подрастет пойдем обяз..

• Like 4

А нам очень нравится театр в Кузьминках, ооочень хорошие представления для детей, даже скажу больше, я не любитель детских представлений, но вот в Кузьминках, посмотрела с удовольствием. Сын тоже прекрасно отсидел 2-ух часовое представление с антрактом и был в восторге (сыну 2 года и 10 месяцев.) И всякие там фонарики и светящиеся игрухи стоят приемлемо.

Еще у нас в фаворитах томилинский кукольный театр, перед представлением с детишками играют, так же приходят ростовые куклы и с добрыми глазами. представление длится всего 30-40 минут, ходи туда с 1 года и 6 месяцев.

Так же ходим в ДК Союз (Малаховка) на гастролирующие цирки смотреть, но там как в лотерее иногда хорошие представления и ногда не очень.

• Like 4

Еще у нас в фаворитах томилинский кукольный театр

А сайта у них нет? Какой адрес? как часто представления?

Что сильно смущает в московских театрах/музеях/цирках, так это дорога. Частенько время в пути занимает больше самого представления :(

А нам очень нравится театр в Кузьминках, ооочень хорошие представления для детей,
Присоединяюсь. В этом году открыли для себя МОДИ (Московский Областной Дом Искусств) в Кузьминках. Сайт у них неважнецкий, лучше все в кассах узнавать. Цены приемлемые, добираться удобно, театр красивый, рекомендую "Велосипед с красными колесами" (5+) - добрая и веселая сказка.
В цирк в итоге в следующий раз мы пошли аж в 6 лет на Запашных.
В этом году пойдем на Запашных в третий раз. Вот тут дорога и цены не пугают, такое шоу пропустить не можем. Какие же талантливые братья! И такие трудяги. Надеюсь, не разочаруют и в этом году.
  • Like 1

А сайта у них нет? Какой адрес? как часто представления?

вот сайт http://www.teatr-raduga.ru/ там все расписано хорошо, сходите не пожалеете, еще у них около театра хорошая детская прощадка, так что даже если приехали раньше есть чем заняться ребенку)

• Like 3

В этом году пойдем на Запашных в третий раз. Вот тут дорога и цены не пугают, такое шоу пропустить не можем. Какие же талантливые братья! И такие трудяги. Надеюсь, не разочаруют и в этом году.

я меня почему-то цены пугают :( самые лучше места, это первые ряды и определенные сектора...

а в этом году меня напугала реклама... что-то уж мрачное название и мрачный вид у рекламы...

вот пример:

zapashnue_kukla_afisha.jpg

• Like 2

@zolotse,название мрачное? :))) Не М.О.Н.С.Т.Р. же :)) У них всегда так, у этих Запашных... налет мистики... Посмотрим - расскажем. А билеты мы купли по 1100 руб., сектор А3, ряд 7. В прошлом году там же сидели - все устроило.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.