Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

EGOR

Универсам "Магнит"

Рекомендованные сообщения

это здорово, что есть много бюджетных магазинов: и Дикси, и Магнит, и Пятерочка. Но хотелось бы еще пару нормальных магазинов аля Перекресток, Атак, Алми или типа того. Так как там есть ассортимент, которого просто в природе не бывает в эконом-мазинах, а его иногда хочется. Сам затариваюсь и в Пятерко-Дикси, но и в перкрестке/реале тоже беру не малую долю продуктов. Например, бывает хочется горячего хрустящего хлеба свежего с семечками и тмином рубликов за 60. В октябрьских магазинах такого нет. Хлеб в Пятерочках не айс. Или прибило меня недавно купить пачку печенья "Вагон-вилс" и сырный соус Хайнцз. Я их нашел в "Алми" в городке Б в Люберцах без труда. Я уже не говорю про всякую Дымовскую нарезку мясную, колбаски для жарки, сыр с плесенью и прочие вкусности, которые кроме как в Реале, МЕТРО и Перекрестах фиг найдешь((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ прост, 70% "джамщутов" которые тоннами берут хлеб(очень сомнительный в плане качества) на всю араву, и только 2% тех кто любит себя побаловать какими либо изысками(я в том числе)

Так почему эти магазины должны ориентироваться на нас, рынок, Ё-П-Р-С-Т

Вот когда не будет всей этой шушеры(дома построят и укатят к себе), тогда посмотрим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lend, Вы правы. нет спроса - нет и предложения, видимо так. Хоть МЕТРО Кэш энд керри недалеко есть, но доехать туда легко, а вот обратно вернуться целая проблема))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое МЕТРО(добратсья можно только на машине, а у кого нет онной, что делать?)оно уже отжило свой век, раньше тоже отоваривался там, ну дешевле И,Т.Д.

Тем более нафодится к-к-к Москве, этож какой круг надо сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я если еду из Москвы в пос. Октябрьский через Люберцы (по Октябрьскому проспекту) иногда заезжаю в МЕТРО с обратной стороны этого торгового комплекса (прям из города). Там есть проход с улицы Южная через ж/д линию в магазин (машину оставляю у гаражей за перекрестком ул.Южная с ул. Космонавтов). Потом с покупками опять в машину и продолжаю путь в п.Октябрьский. Т.е. крюк делать не нужно. Но с Новорязанки конечно туда не вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже метро нравиться, но сейчас везде дорого, перед новым годом то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера тоже посетила этот магазинчик. Цены такие же, как в дикси. Очень мало тележек - штук пять на весь магазин. Если заходишь уже с сумками, то припарковать их некуда - не поставили ещё шкафчики с замочками. Кассир - девушка из нашей гадюшной пятерки. Но всё равно, магазин неплохой. Появилась хоть какая-то альтернатива. Очень понравилось, что товар взвешивают на кассе. Посмотрим, как они будут развиваться дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До нового года цены были волшебными в сравнении с местной "пятёрочкой". К примеру , товар по акции в "пятерке" стоил дороже,нежели товар без акции в "магните" ,заметила так как беру один и тоже кофе всегда и еще некий стандартный набор продуктов. Но увы и ах, с наступлением нового 2013 года цены в "магните" испортились в сторону max :(

пы.сы. речь про "магнит" ,что у ТК Сосна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед НГ купил там, в Магните у Сосны молоко, погнался за дешевизной, блин.

Знаете, как в Москве, если палатка только открылась, то они пару месяцев цены низкие держат, завлекают покупателей.

Подумал, что это молоко тоже по акции

post-774-0-37847500-1358010122_thumb.jpg

В результате 29 и 30 декабря в лежку, температура 38,5, одеяло хоть отжимай от пота.

Ни поноса, ни рвоты не было, просто острая боль в желудке, потом в кишках. Лежу, к смерти готовлюсь и все пытаюсь понять, чем я Бога прогневал. 1-го оклимался, коту молока налил, он мне весь пол обрыгал.

Вот тогда я смекнул почитать про это молоко в интернете, нашел это http://otzovik.com/review_281797.html

Немножко не такое, как у меня, но принцип тот же. Это молоко идет под маркой Магнита, только для его сетей. Это как продукты "Красная Цена" в Пятерочке. Похоже они сливают просроченное скисшее молоко в один чан и известью гасят кислотность. И еще какие то ароматизаторы добавляют, чтобы запах сбить. Короче, чуть не прожег себе дырку в животе известкой(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, Вот поэтому я и покупаю под маркой "красная цена" исключительно туалетную бумагу или салфетки))))))))))) Но за предупреждение ,всё равно спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще решила больше ничего не покупать в Магните, можно позволить купить только туалетную бумагу, а остальное все "солнышко". Все мои покупки разочаровали. Почти все что у них продается, производится исключительно для данной сети . Гранаты снаружи свеженькие, внутри гнилые, яйца тухлые, соль грязного цвета с содержанием непонятных частиц (камушек), капуста квашеная, как не квашенная, мыло тоже не понятное, хлеб еще хуже чем в пятерке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветик Всем. Хотелось бы тоже написать свое мнение по поводу универсама Магнит. Цены ростут каждый день там,а как подходишь расплачиваться на кассу,так это вообще глухой лес.Каждый раз как я в нем совершаю покупки,в чеке появляются не реальные цены.В первый раз общитали на 70р, потом 300,в следующий раз наверное это будет н сумма:-),народ будьте очень внимательны и проверяйте чеки не отходя от кассы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Темы плодить не буду, речь о сетевиках, пусть будет тут:
 
Секреты профессии: директор магазина (продукты питания)


Добрый день! Здесь постараюсь рассказать, как выглядит изнутри розничная торговля продуктами питания и ответить на ваши вопросы. Работал в таких сетях, как «Дикси», «Нетто», «Магнит».
 
Сразу хочу ответить на несколько самых распространенных вопросов, чтобы они не отвлекали нас. Все равно на них придётся отвечать в процессе, знаю точно. Итак:

Почему у вас в сетях стоит товар с одной ценой в торговом зале на ценнике, а на кассе пробивается по другой цене?

Все очень просто. В сетях существует отдел ценообразования и этот отдел каждое утро присылает переоценку на некоторые товары. В условиях дефицита рабочих, ценник банально не поменяли, а на кассы–то переоценка уже прогружена с утра, чувствуете иронию?
Хочу этим сказать, что умышленно никто вас даже не пытается обмануть, по крайней мере, не сотрудники это уж точно. Кто прав в данной ситуации? Вы. Вы и точка. Вы имеете полное право приобрести товар по той цене, что на ценнике, т.к. ценник это публичная оферта со всеми вытекающими. Для магазина правы они, т.к. вкладывать денежки в кассу придется из своего кармана (к слову, обычно заместителю директора или самому кассиру).


Почему в ваших магазинах постоянно просроченный товар? Отравить меня решили?!

Тут тоже банальный дефицит работников торговли (постоянный дефицит). Проглядели сроки, не посмотрели вовремя.
Никто умышленно не принимает товар не то, что с истекшим сроком годности, а даже если у товара прошла половина от срока товаровед имеет полное право (и пользуется им, будьте в этом абсолютно уверенны) завернуть товар, а то и всю поставку. Также поступает товаровед если на товаре плохо читаемы сроки годности или отсутствуют как класс. Могу ответственно заявить, что в подавляющем большинстве случаев товар на магазин поступает в первые дни после его производства, т.е. абсолютно свежий. За просроченный товар никто денег предлагать не будет (чтобы поставить его на полку), ко мне за восьмилетнюю практику не поступило ни одного подобного предложения. И даже если бы поступило, то ответ был бы отрицательным.

Также сразу хочу прояснить пару моментов, такие как инвентаризация (переучет) и допустимый процент потерь, думаю, отпадет ещё какое–то количество вопросов.

Инвентаризация проходит с периодичностью примерно раз в месяц. Просто пересчитывается весть товар, имеющийся в наличии, и сравнивается с остатками по программам учета.

Допустимый процент потерь это процент от товарооборота, который дается на все списания и хищения (внешние — «забывчивые покупатели» не оплатившие товар и внутренние — ушлые директора, замы, товароведы и линейный персонал). Процент от сети к сети разный и колеблется обычно от 0.4 до 1.5. Не буду погружать в разные коэффициенты по группам товаров.

Т.е. в целом это выглядит так: продажи в месяц 4000т.р., значит на все про все приблизительно 40т.р. И крутись как хочешь. Как быстро эти цифры улетучиваются могу привести пример. Централизованно на акцию привозят пиво «Пауланер» по 70р бутылка, по 6 ящиков светлого и темного. Итого 240 бутылок. За период акции продалось 60 бутылок всего. Акция закончилась и это пиво стало стоить как и раньше 120р. за бутылку. Внимание вопрос, кто из вас покупал пиво «Паулайнер» по 120р? Продажи в неделю его 1 бутылка, срок пол года. Итого распродадим мы ещё пару ящиков. Остальное просрочилось, а это 140 бутылок, ~16т.р. И тут вы понимаете, что от 40т.р. у вас осталось 24. И это только два наименования при активной матрице в 2–4 тысячи. Есть, конечно, такое понятие, как возврат товара поставщику и при заключении договоров сети стараются продавить возвраты и просроченного товара. Но не всегда. Пиво это, например, я привел не из головы — это реальный случай, никакой возврат по нему не был предусмотрен.

Также хочу сказать про то, что происходит если магазин «вылетает» — не укладывается в процент потерь. Все, что свыше данного процента потерь компания по договору о коллективной материальной ответственности заставляет выплатить, путем вычета из зарплат сотрудников. Если это не слишком большая сумма, то к этому все привыкшие. Это считается нормой скинутся коллективом «двадцаточку». Проблемы начинаются при любом более–менее серьезном превышении. К примеру 100–120т.р. К вам сразу на стол упадут несколько заявлений на увольнение и проблемы нарастают с уходом персонала, как снежный ком.

А теперь вопросы-ответы:

Вопрос: Раньше гастарбайтеров в роли кассиров не видел, в последнее время стали появляться. Всё совсем плохо?
Ответ: Хуже некуда, зарплаты мизерные, украсть нельзя, труд рабский.
 
Вопрос: Есть ли какие–то карьерные перспективы у рядовых сотрудников магазина (кассиры, те, кто товар на полку выкладывает и т.д.)
Ответ: Да, есть. Перед вами живой пример, лично вырос с грузчика до директора.

Вопрос: Часто ли охранники ловят посетителей, пытающихся пронести товар мимо кассы?
Ответ: Каждый день.

Вопрос: Правда ли, что самый ходовой товар в супермаркетах, как об этом говорит Сергей Галицкий, это бананы?
Ответ: Правда, на последнем магазине продавалось 6 коробок в день.
 
Вопрос: Какую долю от продаж составляет алкоголь?
Ответ: Львиную, блин, серьезно, кстати. ~30%

Вопрос: Насколько сильно на объёмах продаж сказался запрет на торговлю спиртным после 11 вечера?
Ответ: Практически стало невыгодно работать 24 часа, работают по привычке.

Вопрос: Правда ли, что магазинная кулинария (салаты/котлеты/всякая курица/шашлык полуфабрикат и т.п.) готовится из продуктов, у которых подходит срок годности?
Ответ: Частично. Кура–гриль часто.

Вопрос: Правда ли (может не по адресу, но знаете), что фарш в пельменях и тд на 70% состоит из дешевой австралийской кенгурятины?
Ответ: Знаю, поэтому отвечу. Да, очень часто.

Давайте тут, раз зашел разговор. Не ешьте никаких полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек, и т.д. Вообще. Просто не подходите к этим прилавкам. Фарш только прокрученный в вашем присутствии.

Вопрос: Почему кассы всегда работают не все, а чтобы очередь создавалась?
Ответ: На последнем месте работы была такая ситуация. Кассы всего четыре, соответственно продавца в день я тоже могу вывести полтора четыре человека, согласно штатному расписанию, которое рассчитывается по невероятно сложной формуле (не пытайте, не скажу). Итак смена у продавцов 13 часов, один час — обед. А рабочий день, хоп, 15, с 8–23. Итого получается, что кого–то приходится выводить в утро, кого–го в вечер, а кого–то отпустить на обед в тот самый момент, когда вы зашли в магазин.

Вопрос: Часто наблюдаю ситуацию, когда привозят фрукты и выставляют по высокой цене. Никто не берет. Через некоторое время, теряющий товарный вид продукт, пытаются продать задешево. Но «гниль» опять же никто не берет. Это тупизм отдела ценообразования, или оно себя окупает?
Ответ: В крупных сетях уценок уже давно не видел. В сетях поменьше ещё практикуют такую хрень. Но даже в Нетто (41 магазин в Питере) где я работал, надо было пройти семь кругов ада, чтобы мне уценили товар. Написать несколько писем, с фотографиями товара, с фотографиями цен на такой же товар у конкурентов. От этого уходят все активно.

Вопрос: Может я плохо формулирую? Еще раз.
Верно ли, что магазин (сеть) может спокойно сгноить партию товара из–за своей ригидности в вопросах ценообразования?
Даже не попытаются отбить закупочную цену?

Ответ: Не понял вопроса изначально — да, может и это происходит, хоть и не часто. В основной своей массе товары все–таки ликвидные.

Вопрос: В наш город пришли несколько сетей супермаркетов.. всякие там Евроопты, и т.д. Что будет после того как они убьют мелкую торговлю и старые магазины–универсамы?
Ответ: Самый яркий пример, который приходит на ум — гречка. Это явный сговор серьезных игроков на рынке. Заявляю ответственно –она лежала на складах омпаний, в то время, как полки пустовали и на нее поднимали цену. Искусственный дефицит.

Вопрос: Видел распечатку, как раскладывать торты на прилавке в пятерочке (ценовой диапазон, фирмы и.т.п.). Это утверждается директором конкретного магазина, или сверху от сети?
Читал про то, что если производитель хочет протолкнуть свой товар, он отваливает деньги, чтобы его товар клали на уровень глаз, следовательно он раскупался быстрее. Правда или нет?

Ответ: 1. Сверху, называется планограмма, согласно ей расставляется товар на полке, сколько фейсов прописано в ней, столько и надо ставить. Сейчас очень строго с этим, стараются следить. Раньше можно было погреться директорам на этом. К примеру, приходит торговый представитель поставщика и просит раздвинуть на полке свой товар, предлагает что–то, обычно бонусы. Сейчас отрезан этот путь.

2. Да, есть приоритетные места выкладки, на «уровне глаз» одно из самых приоритетных. Также различные паллеты с товаром при выходе.

Вопрос: Дисконтные карты. Такое впечатление, что это тотальное налюбилово: процент скидки, наличие и отсутствие её на разные группы товаров, могут варьироваться как угодно, и в конечном счёте, стремятся к нулю. Или это я один такой везучий?
Ответ: Да, в целом налюбилово. Сейчас многие уходят и уже ушли от этих карт. Делают акции разные, чтобы завлечь покупателя. Даже название «дискаунтер» меняется на «магазин у дома», хотя физически ничего не поменялось.

Вопрос: Почему во всех гипермаркетах Москвы одинаковые товары — буквально одни и те же наименования молочки (пакостный Домик в деревне и т.п), одни и те же колбасы–сыры, после США и Европы, все наши гипермаркеты кажутся унылым говном. Почему так? Где всякие–разные мелкие производители из регионов, неужели в сети не поставляется ничего такого?
Ответ: «вход» в гипермаркет для поставщиков может быть неподъемным.

Для примера: Зубные пасты «President» в сеть Перекрёсток (Москва) — 24 000 000.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.