Berline 194 Report post Posted July 4, 2012 Буду третьим... а то у меня только один кактус дома... =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted July 5, 2012 Буду третьим... а то у меня только один кактус дома... =) Саша, могу подогнать орхидею. А то мне их уже ставить некуда... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted July 9, 2012 Саша, могу подогнать орхидею. А то мне их уже ставить некуда... Ира, а мне можешь подогнать? :blush: У меня горшок от старой пустует, свою пересадила в большой горшок, самый большой горшок который есть для орхидеи :) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted July 10, 2012 Ира, а мне можешь подогнать? :blush: У меня горшок от старой пустует, свою пересадила в большой горшок, самый большой горшок который есть для орхидеи :) Конечно)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
White___Lily 27 Report post Posted July 13, 2012 Аллочка, ваша "вишня" называется Муррайя экзотическая, у меня когда-то была такая растюшка, только гораздо мельче кустик, земерзла при переезде... У нее действительно необычный и сильный аромат цветков! А это моя летняя фазенда :smutili: 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Berline 194 Report post Posted July 13, 2012 Ира, я в цветах ни бум бум - если я дома буду появляться раз в 3 дня - она не загнется?) поливать там забыть если недельку... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted July 16, 2012 Аллочка, ваша "вишня" называется Муррайя экзотическая, у меня когда-то была такая растюшка, только гораздо мельче кустик, земерзла при переезде... У нее действительно необычный и сильный аромат цветков! А это моя летняя фазенда :smutili: Первый две фотографии это дипладения? Где вы её приобрели? Нигде нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
White___Lily 27 Report post Posted July 16, 2012 Первый две фотографии это дипладения? Где вы её приобрели? Нигде нет. Дипладения на первой фотке (красная), мне муж подарил ее осенью, а покупал он на Белой Даче-Цветы, там где у них теплицы, нафодится где-то за Мегой, в Котельниках. В мае они еще там были, сама видела, сейчас не знаю.. А на второй фотка это стефанотис, он пахнет вкусно)) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted July 16, 2012 Вы не поверите-цветонос!! 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
White___Lily 27 Report post Posted July 17, 2012 (edited) :look: 100%!!! Поздравляю!!!! :bravo: а мои почему-то зимой-весной буянили, а сейчас, видимо, уснули на лето) Edited July 17, 2012 by White___Lily 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted September 22, 2012 Она всё-таки сделала это) 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted September 22, 2012 Она всё-таки сделала это) Красотааааа Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алёнка 1,383 Report post Posted September 23, 2012 У меня тоже пополнение на подоконнике 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted October 17, 2012 Помогите!!!! Не знаю как называются вот эти растения и как они размножаются :( может кто знает.... первое растение (отросток у него длинный длинный): второе растение: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Аллочка 2,020 Report post Posted October 18, 2012 Юля, первое не знаю как называется, но у меня дома большой куст из него - очень быстро растет и очень неприхотливое. Размножается просто: отломить и ткнуть в землю. Отправлено через Tapatalk - удобное приложение для чтения форумов в мобильных устройствах 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted October 18, 2012 Юля, первое не знаю как называется, но у меня дома большой куст из него - очень быстро растет и очень неприхотливое. Размножается просто: отломить и ткнуть в землю. Отправлено через Tapatalk - удобное приложение для чтения форумов в мобильных устройствах Спасибо, попробуем, а то торчит единственный хвост, уже до самого пола :( Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted October 29, 2012 Вот так цветет моя единственна и неповторимая фиалка :) Ей уже...ой.. короче она у меня с 2006 года 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Катюша 1,464 Report post Posted November 2, 2012 Вот и мои жители на подоконнике :) Раньше фиалка цвела все время(они у меня с 2004года). а тут вобще не цвели и вот этой осенью наконец-то И моя орхидея тоже решила первый раз зацвести 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted November 2, 2012 И моя орхидея тоже решила первый раз зацвести Точно, цветонос) У меня тоже ещё одна орхидея решила зацвести) Quote Share this post Link to post Share on other sites
zolotse 1,943 Report post Posted November 3, 2012 Точно, цветонос) У меня тоже ещё одна орхидея решила зацвести) а моя перестала цвести :( три года подряд цвела в октябре, а тут что-то листьев много, корни наружу вылезли (много много), а не цветет :( Ира, а ты слышала что-нибудь про обрезание орхидей? P.S. Как мне с моей деток получить? :( P.S. Ира, а у тебя деток от орхидей нет больше? :blush: 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted November 5, 2012 Ира, а ты слышала что-нибудь про обрезание орхидей? P.S. Как мне с моей деток получить? :( P.S. Ира, а у тебя деток от орхидей нет больше? :blush: Про обрезание орхидей ничего не слышала, что обрезать то надо?) Как получить деток не знаю) Вернее в инете написано, что нужны определённые условия, такие как температура, свет, влажность воздуха. Но у меня ничего такого не соблюдается, единственное, что я им обеспечиваю ежедневный свет лампой. А детки есть, ниже на фото очередная, которую уже пора пересаживать) И фото цветоноса Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlesyaNosa 3 Report post Posted November 7, 2012 У меня на подоконнике живет и процветает кактус - больше ничего не приживается)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
White___Lily 27 Report post Posted November 7, 2012 а моя перестала цвести :( три года подряд цвела в октябре, а тут что-то листьев много, корни наружу вылезли (много много), а не цветет :( Ира, а ты слышала что-нибудь про обрезание орхидей? P.S. Как мне с моей деток получить? :( P.S. Ира, а у тебя деток от орхидей нет больше? :blush: Если корни наружу вылезают, значит переливаете, им там очень мокро, вот и лезут, где посуше. Попробуйте просушить и поливать реже, иначе корни внутри могут сгнить! Деток орхидеи выпускают сами, почему - неясно. Обычно из точки роста листьев вылезает цветонос, отцветает, а из шейки между корней появляются маленькие листики. Старое растение больше не цветет, а маленькое со временем можно отделить и вырастить. У меня сейчас сидит такая малявка с тремя листиками) Обрезать у орхидей можно пожелтевший цветонос или листики. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Insomnia 1,810 Report post Posted November 7, 2012 Если корни наружу вылезают, значит переливаете, им там очень мокро, вот и лезут, где посуше. Попробуйте просушить и поливать реже, иначе корни внутри могут сгнить! Деток орхидеи выпускают сами, почему - неясно. Обычно из точки роста листьев вылезает цветонос, отцветает, а из шейки между корней появляются маленькие листики. Старое растение больше не цветет, а маленькое со временем можно отделить и вырастить. У меня сейчас сидит такая малявка с тремя листиками) Обрезать у орхидей можно пожелтевший цветонос или листики. Первый раз слышу такое про воздушные корни орхидей. Поливаю раз в неделю-две и всё-равно воздушных корней много. Детка может вырасти как из цветоноса так и из самой орхидеи, как у меня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
White___Lily 27 Report post Posted November 7, 2012 Да согласна, про детку на цветоносе забыла написать) Воздушные корни в любом случае торчат из горшка, просто как я поняла их "много-много", а это не совсем нормально для цветка и свидетельствует о большой влажности в горшке. В любом случае, условия содержания у всех разные и на своей правоте я не настаиваю, но возможно эта информация кому-то поможет) Quote Share this post Link to post Share on other sites