Аллочка

Кулинарные секретики

Рекомендованные сообщения

НА ВНУТРЕНнюю сторону чего?

палочки :D ,на всякий случай ,"крабовой" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера делала долму. Кое-что бы переделала в изначальном рецептике так:

post-15-090517100 1290681317_thumb.jpg

1) 600 гр мясного фарша (баранина или свинина, или говядина, или свинина + говядина)

2) 3 столовых ложки риса

3) репчатый лук -1 средний

4) чеснок - 2 зубчика

5) помидор - 1 шт

6) зелень - петрушка, укроп, кинза

7) виноградные листья квашенные - 400 гр

8) бульон овощной или мясной

9) по желанию томат.паста или свежие нарезанные томаты в собственном соку (Pomito)

Замачиваем 3 ст.ложки риса в горячей воде на 10-15 минут, а также замачиваем отдельно виноградные листья в кипятке на 25 минут. В это время готовим фарш. Мелко нарезаем репчатый лук. Если желаете можно его обжарить, я положила свежий, мне понравилось. Также измельчаем чеснок, зелень. С помидора снимаем кожуру, подержав 2 мин в кипятке, нарезаем аналогично. Добавляем распаренный рис, мясной фарш. Солим, посыпаем свежемолотым черным перцем.

Берем по одному виноградному листу блестящей стороной вверх. Кладем на край листа фарш (приблизительно одна десертная ложка или неполная столовая) и закатываем в трубочку, подворачивая внутрь края.

Берем сковороду с высокими бортиками. На дно укладываем виноградные листья для того, чтобы долма не подгорела.

Сверху плотно к друг другу кладем долму. Как только дно полностью заполнено, а долма еще осталась, покрываем первый слой долмы ровным слоем виноградных листьев. Для того чтобы слои не перемешались в процессе готовки. Второй слой также плотно укладываем. Накрываем слоем виноградных листьев.

Затем разводим томатную пасту в примерно 1 ст.воды или берем Pomito, и заливаем долму в сковороде. Добавляем примерно 1 стакан бульона так, чтобы долма была полностью покрыта нлокостью. Сверху кладем перевернутую лицом вниз тарелку, которая должна быть немного меньше по диаметру, чем сковорода. И в заключении накрываем всё это крышкой.

Довести до кипения. Потом тушить 60 минут на медленном огне. И после этого времени снимаем с огня и настаиваем еще 10-15 минут. Затем аккуратно вынимаем долму и перекладываем на тарелку.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

! Совет. Рекомендую немного посолить фарш, т.к.листья уже соленые. И использовать свежие томаты Pomito вместо томат.пасты (или вообще ее не использовать). С томат.пастой получается кисловатый вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, а виноградные листья где брала?

Хороший вопрос, т.к.раньше эту вкуснятину не делала, не знала, где можно найти листья.

Вообщем оказывается, листья продаются на любом рынке в отделах с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами, черемшой и т.д. Я купила по 200 руб за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос, т.к.раньше эту вкуснятину не делала, не знала, где можно найти листья.

Вообщем оказывается, листья продаются на любом рынке в отделах с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами, черемшой и т.д. Я купила по 200 руб за 1 кг.

на нашем рынке кстати тоже есть :) там где зелень/соленья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не добавляю ни хлеб ни картофель... 2-3 ст.ложки майонеза примерно на 600-700 гр фарша, остальное как обычно, яйцо, лук,чеснок, соль, перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морской салат. Новогодний стол.

d7da026e77eb16e291749507d23.jpg

Итак, для его производства нам понадобятся маринованные огурцы в количестве 5 штук (выбирайте не самые большие , маленькое яблочко , 200 грамм копчёной сельди, одну небольшую отваренную свёклу, грамм 150 немного кисловатой сметаны , половинка красной луковицы, чайная ложка сахара и чайная ложка винного уксуса. Вот и все .

299164ef565593c1bf688f488f5.jpg

Процедура приготовления:

7ac30c6827b5123856d4fcb2799.jpg92cd5c4ad0a4385c95e422df505.jpg

Либо вариант №2 это заменить копчёную сельдь на обычную селёдочку)))

1afd7ceef155a9bbf46db9f9b43.jpg

Обращаю внимание на следующею позицию . Салат надо подержать в холодильнике и лучше пару часов . Насыщение и пропитывание салата происходит после того как он постоит в холоде .После этого достаём и начинаем дегустировать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп с морепродуктами Клэм Чаудэер (Clam chowder)

klemchauder.jpg

Интерпретаций рецепта существует множество. Я пробовала готовить по нижеизложенному рецепту (выкладываю с разрешения друга-повара). Получилось божественно!

Это блюдо может выступать как в роли первого, так и в роли первого и второго блюда одновременно, так как оно достаточно калорийное. Этот рецепт плод компромиссов, адаптации и опыта.

Итак, нам понадобится:

600 гр. консервированных или замороженных мидий (можно использовать морской коктейль с целой бандой морских гадов, но для первого раза лучше использовать только

мидии) (если есть свежие – тогда вы счастливчик)

200 гр. мякоти свинины

2 средние картофелины

1 большая луковка

1 ст. л. муки

30 гр. свиного сала (можно срезать с мякоти)

500 мл. 20%-ых сливок

Сухарики (желательно крупные, без ароматизаторов и.т.д.)

Свежая петрушка (опционально, но желательно)

Соль (желательна морская соль при приготовлении блюд из морской рыбы и гадов)

Молотый перец (черный,белый,красный…)

Начинаем с того, берем обычную кастрюлю и залитую в нее воду (1.5 литра) доводим до кипения (в кастрюле должно быть место для увеличения общего объема продукта примерно на литр). В кипящую воду закладываем мидии, как есть: из банки – вместе с соком или замороженные – вместе со льдом. Варим минут 10. Пока варится, чистим картоху и лучок. Нарезаем картошку сантиметровыми кубиками, лук режем чуть мельче картошки. Выключаем плиту и из бульона достаем морепродукты. Бульон должен остыть до 70-80 градусов иначе картошка получится жесткой снаружи – это, конечно, будет крайне мешать ей развалиться, но нам надо, чтобы картофель немножко похудел и отдал свой крахмал в бульон. Похлебка ж, в конце концов.

Горячим мидиям даем немного остыть, и разогреваем сковороду. Берем свинкино сальце и кладем его в небольшую глубокую тарелку и ставим на минуту-две в микроволновку, чтобы вытопить жир (при желании можно мелко нарезать и приготовить шкварки на сковороде, но это менее гуманный способ для воздуха в кухне). Пока сало облучается радиоволнами в железном шкафчике, нарезаем свинятину на кубики размером чуть меньше сантиметра. У нас вокруг накопились ингредиенты, готовые ко всему. В разогретую сковороду выливаем растопленное сало, после чего вываливаем лук и жарим его до состояния чешуек сусального золота, после чего добавляем муку, мешаем и туда же кладем картошку и жарим еще минут 5-10. Содержимое сковороды засыпаем в бульон и, добавив немножечко растительного масла, жарим, помешивая, свинину 5-10 минут на достаточно сильном огне до золотого оттенка.

Ароматную свининку топим в бульоне и беремся за мидий. Делим их на 2 совершенно неравные части. ¼ часть бросаем обратно в бульон, оставшиеся ¾ шинкуем на кусочки разной величины – от совсем фарша до частичного расчленения мидии на 4-6 частей. После этого немедля возвращаем в бульон.

Перемешайте содержимое кастрюли и посолите по вкусу. Теперь закройте крышкой и варите на слабом огне, до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Как только картошка сварилась, заливайте смело в кастрюлю сливки и перемешайте. Теперь ВАЖНО: суп нужно нагреть, но не дать закипеть, после добавления сливок продолжайте держать кастрюлю на плите и постарайтесь поймать тот момент, когда суп почти закипит, сразу выключайте плиту и снимите кастрюлю. Не давайте ему закипать! Идеальная температура около 85-90 гр. Цельсия. Все, поздравляю, вы приготовили суп атлантических бретонских рыбаков. В тарелку добавьте свежую петрушку и маленькую горсть сухариков.

Бон аппетит!

Примечание 1. Суп хранится в холодильнике без проблем несколько дней и становился даже вкуснее, когда настоится.

Примечание 2. Вкус клэм чаудэра достаточно «мутный», без ярких ноток. Для того чтобы рецепторам было за что зацепиться, нужна свежая петрушка.

Примечание 3. Хотите превратить это блюдо во что-то экстравагантное. Подавайте его, как в Америке – в хлебе. Для этого берем подходящую буханку, из которой можно сделать подобие небольшой тарелки, вырезаем мякиш, корочку ставим в разогретую духовку и засушиваем. Теперь можно в нее разливать супчик и заесть его съедобной тарелкой. (Сельский, Дарницкий и т.д. хлеб «кирпичом» более ли менее подходит. Из буханки получается 2 тарелки. Как бы смешно это не звучало.)

Примечание 4. Для оживления вкуса и цвета можно добавить немного нарезанной или натертой моркови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежный куриный гуляш в сметане с оливками.

Блюдо получается очень нежное на вкус, но немного жирное, если кого это волнует, и подходит для широкого спектра гарниров.

Я рекомендую в особенности пюре или рассыпчатый рис, но, тем не менее, это на вкус и цвет.

Итак, ингредиенты:

~600гр. куриного филе (грудки)

1 средняя луковица

1 средняя свежая морковка

4 столовые ложки с горкой сметаны

Щепотка тимьяна

Горсть оливок с косточкой, столовая ложка нлокости из-под них(7-10шт)

20гр сливочного масла

2 чайные ложки французской зерненой горчицы (или ее натуральные аналоги)

Немного растительного рафинированного масла

Немного кипяточка =)

Соль\перец

Куриное филе нарезаем кубиками ~1.5 см. Чистим лук и морковку. Нарезаем и морковку кубиками или их подобием размером 1 см. Лук квадратиками – луковицу пополам, половинки на 4 или 6 частей в зависимости от размера луковицы. Разогреваем толстостенную посудину (желательно), наливаем на дно растительное рафинированное масло, как прогреется, высыпаем этот конструктор из кубиков и тут у нас 2 пути.

1 путь – пассеровать филе пока курица не побелеет, помешивая, блюдо получится нежным, таким, каким оно задумывалось.

2 путь - обжаривать филе до желтой корочки – тогда вкус жареной курицы будет выделяться, и блюдо получится более «грубое».

Пока первая закладка шкворчит и помешивается, в чашку или стакан заливаем сметану, тимьян, горчицу и немного кипяточка и перемешиваем, чтобы сметана стала нлокой и все ингредиенты смешались. Заливаем кубики полученной нлокостью, добавляем оливки и нлокость из-под них. (В горячих блюдах крайне желательно использовать оливки с косточкой.) Жидкости должно получиться вровень курицы или меньше. Если больше – готовить с открытой крышкой, чтобы выпарить излишек.

Добавляем соли по вкусу, молотый перец и сливочное масло. Ставим на слабый огонь и готовим около 20 минут иногда помешивая. (20 минут хватит на то чтобы сварить рис или

картошку для пюре на гарнир).

Бон аппетит!

Примечание: есть возможность сделать блюдо еще нежнее и ароматнее. После приготовления дать блюду остыть на 15-20 градусов и добавить ~20% сливок и перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда жаришь мясо, надо подсаливать сразу, а вот когда варишь солить когда сварится.

Чтоб манна каша получилась не густая и не нлокая, надо на один стакан молока бросать одну ложку манки, ну и т.д.

Чтоб салат оливье долго простоял и не расквасился, огурцы и горошек туда выкладывать тока перед заправкой, а чтоб этот же салат был сочнее, добавляйте больше варенной моркови, примерно, стока же сколько картофеля

1. "Подсолнух", очень вкусный....

Выложить слоями:

4 вареных белка, майонез, 400гр отваренного куриного филе, майонез, 400гр обжаренных грибочков с луком, майонез, 100гр сыра, майонез, натертые желтки, выложить оливки, разложить картофельные чипсы по краям, легко и вкусно, правда

2. Весенний

4 помидоры нарезать, пучок петрушки, пучок укропа, можно кинзу, на любителя, лук, желательно красный нарезать кольцами, оливковое масло, посолить, украсить по краям редиской, легко!

3. Сфантазировала))))

пучок зеленого салата, пучок укропа, 200грамм соленой рыбки, можно селедки, я добавила семги, 10 шт варенных перепелиных яиц, 100гр-тертого сыра, оливкового масла, 2 ст.л лимонного сока, салат готов, вкусно и легко!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда жаришь мясо, надо подсаливать сразу, а вот когда варишь солить когда сварится.

Чтоб манна каша получилась не густая и не нлокая, надо на один стакан молока бросать одну ложку манки, ну и т.д.

Чтоб салат оливье долго простоял и не расквасился, огурцы и горошек туда выкладывать тока перед заправкой, а чтоб этот же салат был сочнее, добавляйте больше варенной моркови, примерно, стока же сколько картофеля

1. "Подсолнух", очень вкусный....

Выложить слоями:

4 вареных белка, майонез, 400гр отваренного куриного филе, майонез, 400гр обжаренных грибочков с луком, майонез, 100гр сыра, майонез, натертые желтки, выложить оливки, разложить картофельные чипсы по краям, легко и вкусно, правда

2. Весенний

4 помидоры нарезать, пучок петрушки, пучок укропа, можно кинзу, на любителя, лук, желательно красный нарезать кольцами, оливковое масло, посолить, украсить по краям редиской, легко!

3. Сфантазировала))))

пучок зеленого салата, пучок укропа, 200грамм соленой рыбки, можно селедки, я добавила семги, 10 шт варенных перепелиных яиц, 100гр-тертого сыра, оливкового масла, 2 ст.л лимонного сока, салат готов, вкусно и легко!!!

Ой, а подсолнух я тоже делала :) вот какой у меня получился

post-399-011305300 1291919210_thumb.jpg post-399-092919700 1291919229_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и так, просто я маслины не люблю. Там на дальнем плане вижу у тебя перчики, а начинка какая расскажи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и так, просто я маслины не люблю. Там на дальнем плане вижу у тебя перчики, а начинка какая расскажи.

Начинка из сыра+чеснок+зелень+майонез.

Сыр можно брать либо обычный твердый, либо брынзу/фета, тогда майонез не надо, а зелень кому что нравится, с брынзой хорошо кинза, но это на любителя.

Кстати, секрет здесь в том, что перцы необходимо наполнить начинкой (естественно перед этим убрав внутренности), а затем убрать в холодильник где-то на 2-2,5 часа, можно в морозилку мин на 20-30 (не больше), и только потом нарезать. Да, и еще красиво когда перцы разного цвета :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ням, девочки, так все вкусно и красиво!!!

И сразу мысль: Чтобы такое съесть, чтобы похудеть :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сразу мысль: Чтобы такое съесть, чтобы похудеть :rolleyes:

Или еще проскальзывает: "Все с понедельника тоооочно на диету :)"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше лук в котлетки натереть на терке и так же 2-3 зубчика чеснока добавить.

Чтоб начинка в пельменях была сочная, добавьте больше воды в фарш.

Масло сливочное чтоб не темнело при жарке, лучше его выложить сразу в холодную сковороду.

Если у вас есть запах в холодильнике, он пропадет, если вы положите туда кусочек "бородинского" хлеба.

Решили похудеть, без диеты это просто! Есть всё, только Не есть после 18:00 и за неделю 2 кг, долой!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сразу мысль: Чтобы такое съесть, чтобы похудеть :rolleyes:

Французская диета.

Утром чай, вечером клизьма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страшноватенько,после сообщений ,что выше...выкладывать такой рецепт вкусняшки, но я рискну :pardon: В общем-то иногда мона побаловать себя,не навредит никому ;)

Имбирная коврижка

Ароматная, пряная и очень вкусная коврижка к чашечке чая...

Ингредиенты:

1 2/3 стакана муки.

1 1/4 ч. ложки пищевой соды.

1 1/2 ч. ложки сухого имбирного порошка.

3/4 ч. ложки молотой корицы.

3/4 ч. ложки соли.

0.5 стакана сахара.

1 яйцо.

0.5 стакана тёмной патоки или мёда.

a90b150840d3b06930803b7b116.jpg

Просеять в глубокую миску муку и соду. Добавить имбирь, корицу, соль, сахар, яйцо и патоку.

9bf2b9f616366b1687d231b7288.jpg

Хорошенько перемешать, должно получится тесто, напоминающее мокрый песок.

1a43a375f15cd318095ec59b009.jpg

Добавить в тесто 0.5 стакана растительного масла и 0.5 стакана кипятка.

f96592ef922d9891f242e0fe105.jpg faa39799e87150f4b2709795b0a.jpg

Мешать до получения однородной, эластичной массы.

9e367ef90ab3d786be535cf611b.jpg

Форму для запекания (20х20 см) смазать маслом и посыпать мукой.

c4a23cacc53222ad5565a4ebef9.jpg

Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку (175 градусов °С) на 35 минут.

674f55f23ab82b889e5b42ed98d.jpg

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры.

3 ст. ложки лимонного сока.

dde1f407e3673de333f05917a07.jpg

Соединить лимонный сок с пудрой, взбить веничком.

dc7e3a64f15daa2e75dd971002a.jpg7a562a64a021d9472dee8f31514.jpg

Достать коврижку из духовки, когда немного остынет — полить глазурью.

707daddb35a58e2e3a232699448.jpg2e25a27eef5af603acd7a0fa668_prev.jpg

Разрезать только когда полностью остынет!

ed13ac87bf2942073c1c36b7f9f.jpg

Подавать с мороженым, взбитыми сливками или вареньем.

995aec809340aa80db5736f9269.jpg2494704e0d48c9879be90239ad8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Яблочный пирог"

Очень вкусный и лёгкий пирог. Готовиться очень быстро.

Тесто:

-1,5ст. муки

-0,5ст.сметаны

-150гр. растопленного сливочного масла или маргарина

-0,5 ч.л соды,погашенной укусом (или разрыхлитель)

Крем:

- 1ст. сметаны (примерно 15%)

- 1яйцо

- 1-1,5ст. сахара

- 2ст.л муки.

- 1 кг яблок (примерно 4-5 шт)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Или натереть на тёрке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.

Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!

Приятного чаепития!!!!

Очень лёгкий и вкусный пирог!))

Должен получиться примерно вот такой на вид пирог.

4ba6dcb93e34.jpg

Подъеденный пирог))))

c1fc0c48bc4d.jpg

Кстати, Valante ! Спасибо за рецепт Куриного гуляша в сметане с оливками)) Вкусно!))

Но всё-таки лучше брать оливки без косточек, замучались))

post-109-081106100 1294777124_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы хотите приготовить мясо, курицу из морозилки, то надо размораживать только в холодильнике на нижней полке. Так не заводятся вредные микробы.

Чтобы не было запаха в холодильнике поставить туда мисочку с молотым кофе.

Оказывается молоко нелльзя хранить на дверце холодильника, там высокая температура для него. Только на полках в холодильнике и на тех где температуа повыше, у меня это нижние полки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делюсь услышанным:

- самое полезное мясо белое, т.е куриное

- чтобы узнать окрашено мясо или нет, ннаддо к свежему куску приложить салфетку и если окрашено то на ней останется много красного

- первый бульон надо всегда сливать и суп варить на втором бульоне, тк в первом очень много вредных элементов

- чтобы снять пену в супе, надо опустить холодную ложку или половник и она к ней прилипнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "КИШ". название такое, зато очень вкусный. я его утром пеку. пока собираюсь

200 г. маргарина

350 г. муки

1 ст. л. воды холодной

соль, немного сахара ( зачем сама не знаю)

замесить тесто и на 1 ч. в холодильник. видимо для крепости. или чтобы отдохнуть тебе, ну или уж совсем банальное - сделать начинку. а она такова:

500 г. лука (порей) обжарить с 50 г. ветчины ( я думаю что это - маловато будет, да и не наш размер), добавить 3 взбитых яйца ( вилкой взбивать, а то миксер начнешь искать, а тесто-то в холодильнике, а ему надо всего 1 час там пребывать, а что будет если перестоит? вот и я не знаю, так что вилочкой работайте), 250 мл сливок (жирность на ваше усмотрение).

теперь к тесту его необходимо все же немного запечь, а то начинка у нас влажная и пирог может получиться не очень готовым, а попросту - сырым. бумажечкой застелете, насыплешь гороха, или что там у вас есть- 10 минут будет достаточно. и вот теперь пришла очередь начинки. все из чего она состоит перемешиваешь, выкладываешь на полу-готовое тесто и сверху всю эту вкуснятину лакируете 100 г. тертого сыра и в духовку. запекать.

приятного аппетита

надеюсь у вас получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.